Il Gin Basil Smash ha una storia piuttosto recente. Nel 2008 Jorg Meyer bartender del Le Lion Bar de Paris di Amburgo realizzò questo cocktail chiamandolo inizialmente Gin Pesto. Scopri con noi come prepararlo!

Gin Basil Smash
Gin: 45 ml
Succo di Limone: 30 ml
Sciroppo di Zucchero: 22,5 ml
Basilico: qualche foglia
Il Gin Basil Smash ha una storia piuttosto recente. Nel 2008 Jorg Meyer bartender del Le Lion Bar de Paris di Amburgo realizzò questo cocktail chiamandolo inizialmente Gin Pesto. Scopri con noi come prepararlo!
Bicchiere
Old Fashioned (Tumbler basso)
Attrezzatura richiesta
- Pestello
- Shaker
- Spremiagrumi manuale
- Jigger
- Colino
- Pinzetta per frutta
Metodo
Shake and Double Strain
Pestare all'interno dello shaker 2/3 foglie di basilico fresco.

Spremere 1 OZ (30 ml) di limone, utilizzando lo spremiagrumi manuale, direttamente nel jigger, per verificare la quantità esatta, e versarlo nello shaker.

Dosare con il jigger e versare nello shaker 3/4 OZ (22,5 ml) di sciroppo di zucchero di canna.

Dosare con il jigger e versare nello shaker 1 1/2 OZ (45ml) di London Dry Gin.

Aggiungere il ghiaccio nello shaker.

Chiudere lo shaker e shakerare energicamente finchè non diventa molto freddo il metallo esterno.

Aggiungere un grosso cubetto di ghiaccio nel bicchiere che si è scelto di utilizzare.

Aprire lo shaker e versare il cocktail filtrandolo con un colino (double strain), il doppio filtraggio viene fatto per evitare che scaglie di ghiaccio possano finire all'interno del bicchiere.

Guarnire il bicchiere con delle foglie di basilico fresco. Il cocktail è pronto per essere servito.
Storia
Il Gin Basil Smash ha una storia piuttosto recente. Nel 2008 Jorg Meyer bartender del Le Lion Bar de Paris di Amburgo realizzò questo cocktail chiamandolo inizialmente Gin Pesto.
L’ispirazione per un cocktail a base di erbe pare sia venuta un anno prima, durante un viaggio a New York dove Meyer assaggiò un cocktail con la menta, poi sfogliando un ricettario di gin francesi vide una decorazione con il basilico e il resto è storia.
Curiosità
Questo cocktail è un drink supereroe, che salva dal caldo dell'estate. Ha ottenuto un grande successo molto velocemente tanto da meritare il premio Best New Cocktail al Tales of the Cocktail Spirited Award 2008.
