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Il mio tortello di zucca con riduzione d’aglianico, salsa di provolone del monaco e jus di maiale

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Ingredienti

Vino Rosso: 1 l, Aglianico

Arance: 1

Cannella: 1, stecca

Pepe: 2 g, nero a grani

Zucchero: 100 g

Provolone: 250 g

Latte: 125 g

Panna: 125 g

Jus: di Maiale

Zucca: 1 kg

Una reintepretazione del Tortello di Zucca da parte dello chef de 'I Portici' di Bologna Agostino Iacobucci.

Preparazione

Preparare la classica pasta all’uovo, farla riposare in frigo, stenderla allo spessore di 1mm.

Con l’aiuto di un coppa pasta formare dei dischi e riempirli di zucca, precedentemente cotta, in una pentola con aglio olio e patata.

Per la riduzione d’aglianico

In una pentola far ridurre il vino rosso con lo zucchero, arancia, cannella e pepe nero

Per la salsa di provolone del monaco

Tagliare finemente il provolone.

iI una pentola portare a ebollizione latte e panna.

Incorporare il provolone e attendere che si sciolga, frullare e passare al colino.

Cuocere i tortelli in acqua salata e poggiarli in una padella con un filo d’olio, dopo di che, con l’aiuto di un cucchiaio, battere il vino sul piatto emulsionare la salsa di provolone e cospargerla sul piatto.

Adagiare i tortelli e infine il jus di maiale

 

Una reintepretazione del Tortello di Zucca da parte dello chef de 'I Portici' di Bologna Agostino Iacobucci.

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