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Omaggio al Sannio

Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
3H 0MIN
Ingredienti

Tagliolini: 200g, all'uovo matassati a mano

Zucchero: 100 g

Zucchero: 200 g

Latte: 500 ml

Vaniglia: 1 bacca, Bourbon

Uova: 5g, tuorli

Liquore: 30 ml, Strega Alberti

Mela: 1 kg, Annurca

Mandarini: 700 g, kumquait

Zucchero: 500 g

Mela: 1 l di succo, Annurca

Limoni: q.b.

Zucchero: 500 g

Noci: 500 g

Cioccolato: 500 g, fondente

Cannella

Olio di Semi di Girasole: 5 l

Una ricetta completamente dedicata al Sannio dello chef Giuseppe Iannotti, chef e patron del Krèsios a Telese Terme.

Ecco come preparare questo originale dessert di Giuseppe Iannotti. 

Preparazione

01.
Per i tagliolini

Cuocere i tagliolini in acqua e zucchero; scolarli ben cotti, asciugarli, arrotolarli su una canola da cannoli di acciaio e friggere in olio di semi. 

02.
Per la crema inglese

Fare la crema inglese mescolando bene i tuorli e lo zucchero. Nel frattempo, far bollire il latte con una bacca di vaniglia, versarlo sull’impasto e pastorizzare a 83°C. Aggiungere quindi la colla di pesce precedentemente ammollata e aromatizzare con Strega Alberti. Mettere il composto nel sifone precedentemente caricato con due cariche. 

03.
Per le chips di melannurca

Per le chips di melannurca, tagliarle a fette e disporle in una ciotola di acqua e limone; poi asciugarle e disidratarle per 24 ore a 45°.

04.
Per il mostocotto di melannurca

Per il mostocotto di melannurca, produrre un litro di succo con green star, porlo in un tegame e farlo restringere di un 1 decimo.

05.
Per la marmellata 

Mettere a macerare le mele con lo zucchero per un’ora e dopo unirli ai mandarinetti kumquait precedentemente denocciolati e sbollentati per togliere l’amaro. Cuocere a fuoco lento fin quando la marmellata non raggiunga la consistenza desiderata.

06.
Per il croccante alle noci

Far caramellare lo zucchero, aggiungere la frutta secca a 60°C e cuocere fino a quando non si stacca dalle pareti. Stendere tra due silpat, aspettare che si raffreddi e romperlo come si desidera.

07.
Impiattamento

Adagiare su un piatto il cannolo di tagliolini. Con il sifone caricato a cream, montare la crema inglese allo Strega, adagiare le chips di mela annurca e il croccante e quindi tirare una linea con il mosto cotto di mela annurca, un cucchiaino di marmellata di mela annurca e kumquait ed infine aggiungere un pizzico di cannella.

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