Una pizza di Gabriele Dani che omaggia, con mortadella, pistacchi, pomodori ed altri ingredienti, omaggia Emilia Romagna e Sicilia.
Farina: 1 kg
Acqua: 600 ml
Sale: q.b.
Lievito: 7 g
Mortadella: 5 fette
Mascarpone: q.b.
Pomodori Secchi: q.b.
Pepe Verde: q.b.
Rucola: q.b.
Granella di Pistacchi: q.b.
Una pizza di Gabriele Dani che omaggia, con mortadella, pistacchi, pomodori ed altri ingredienti, omaggia Emilia Romagna e Sicilia.
Per l'impasto:
Impastate 1 kg di farina con 600g di acqua senza completare del tutto l’impasto.
Fate riposare il composto per 20 minuti circa.
Aggiungete il lievito madre e continuate ad impastare.
Aggiungete il sale e impastate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Fate riposare l’impasto per 10 minuti circa sul banco.
Stagliate e formate dei panetti da 250g.
Lasciate maturare per 22/24 ore circa.
Per il topping:
Adagiate delle fette di mortalla girate a rosa sulla pizza cotta in bianco con del mascarpone artigianale, rafforzate il gusto con dei pomodori secchi siciliani, della granella di pistacchio.
Decorate con rucolina di campo e pepe verde.
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