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Stelle con bagnetto rosso di pomodori, prugne e tartare di fassona

Difficoltà
Facile
Cucina
Ingredienti

200 g, Pomodori Piccadilly

100 g, Prugne

Olio extravergine di oliva

1 Cipolla Rossa

Basilico

300 g, Carne di Fassona

320 g, Stelle Garofalo

30 g, Burro

Fiori di borragine

Limone nero fermentato

Stelle Garofalo, tanta creatività e un tocco di Piemonte: ecco la ricetta di Aurora Cavallo. 

Un primo piatto sorprendente firmato Cooker Girl, in cui la dolcezza delle prugne si fonde con l’intensità del pomodoro arrostito e il carattere della tartare di fassona. Le Stelle Garofalo accolgono un condimento inedito, ricco di sfumature tra note affumicate, acidule e speziate. Una ricetta creativa e iconica, che porta in tavola la firma inconfondibile di Aurora Cavallo.

 

01.

Cuoci alla brace, oppure su una griglia in ghisa, i pomodori, la cipolla e le prugne, fino a quando non saranno ben abbrustoliti. Una volta pronti, toglili dal fuoco e lasciali raffreddare.

02.

Nel frattempo, metti i peperoncini a bagno in acqua calda per almeno 15 minuti, così da reidratarli. Intanto taglia sottilmente la cipolla rossa arrostita e falla soffriggere in una casseruola con un filo d’olio.

03.

Non appena sarà dorata, rimuovi le bucce dai pomodori e dalle prugne e strizzali bene con le mani direttamente in pentola. Lascia cuocere a fiamma vivace per qualche minuto, poi aggiungi anche i peperoncini ammollati e prosegui la cottura per circa 10 minuti.

04.

A questo punto frulla il sugo fino a ottenere una consistenza omogenea e passalo attraverso un colino per renderlo ancora più liscio. Completa con un paio di foglie di basilico fresco per profumare.

05.

Taglia la fassona prima a striscioline e poi a tocchetti per ottenere una tartare, che condisci con un giro d’olio e un pizzico di sale.

06.

Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, versa qualche mestolo di sugo in una padella, dove andrai a mantecare la pasta una volta pronta, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura e un tocchetto di burro.

07.

Infine, impiatta con la pasta, la tartare, qualche pezzetto di pomodoro arrostito senza buccia, fiorellini di borragine e una grattugiata di limone nero fermentato.

Stelle con bagnetto rosso di pomodori, prugne e tartare di fassona di Aurora Cavallo
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