
Uovo fu**ing cold
Panna: 230 g
Zucchero: 200 g
Burro: 20 g
Acqua: 40 g
Sale: 5 g
Limoni: 4, senza semi
Biscotti Digestive: 100 g
Burro: 30 g
Tuorli d'Uovo: q.b.
Zucchero: q.b.
Sale: q.b.
Acqua: q.b.
Panna: 1 kg
Latte: 90 g
Zucchero: 80 g
Cioccolato Bianco: 220 g
Bacca di Vaniglia: 4
Gelatina Alimentare: 10 g, fogli
Un dessert firmato da Isabella Potì. Un dolce stratificato racchiuso in un ovetto metallico freddissimo.
All'interno di questo originale dessert, un ripieno di caramello salato, crema di limone, crumble: ecco come preparare il dolce Uovo fucking cold di Isabella Potì.
Preparazione
Fate un caramello scuro con zucchero, acqua e sale. Aggiungete poi la panna e un cubetto di burro per volta fino al completo assorbimento.
Tagliate in 8 pezzi i limoni, privateli dei semi e sbianchiteli 4 volte partendo sempre da acqua fredda. Frullate finemente e setacciate.
Tagliate a piccoli pezzi i biscotti, sciogliete il burro e versate sui biscotti. Amalgamate bene il burro e tostate a 170°C per 5 minuti.
Marinate i tuorli in TPT di sale e zucchero per 45 minuti. Sciacquate con abbondante acqua.
Mettete tutti gli ingredienti per la spuma, ad eccezione della gelatina, in una casseruola con la vaniglia aperta, separando il baccello dai semi. Portate a 60°C. Aggiungete poi la gelatina e dissolvetela nel composto. Fate raffreddare fino a gelatinificare e montare.
Per comporre il piatto, prendere l'uovo d'acciaio ghiacciato e versare all'interno la salsa mou, un punto di pasta di limone, i biscotti digestive tostati col burro, il tuorlo d'uovo marinato. Alla fine coprire con la spuma di latte.
Dal ristorante Bros' una ricetta firmata Floriano Pellegrini: la Ricotta scante cotta e ricci.
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