Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Voglio solo limonare: lingua di manzo e foie gras

Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
3H 0MIN
Ingredienti

Lingua: 3, di manzo

Puntarelle

Foie Gras

Sedano: 3, gambi

Cipolle: 1

Carote: 1

Aglio: 1, spicchio

Latte: 2 l

Acqua: 1 l

Limoni: 3

Una ricetta con la lingua di manzo gourmet, con l'aggiunta di verdure e foie gras, dello chef dell'Antica Osteria Magenes Dario Guidi.

Preparazione

Lavare molto bene la lingua

Preparare 3 gambe di sedano, la cipolla, la carota, 1 spicchio d' aglio, 2 litri di latte 1 litro d'acqua.

Mettere la lingua in una pentola dai bordi altri con tutte le verdure coprire completamente di latte, un mestolo d'acqua una manciata di sale

e cuocere a fuoco moderato 3 ore; in  alternativa mettere tutto in una busta sottovuoto e cuocere a 68 gradi per 15 ore una volta cotta

levare la pelle. 

Stampare la lingua cotta in uno stampo classico rettangolare da macellaio, dove poi si ritaglieranno due cubi di lingua, che si rosoleranno al

momento in padella.

A parte prendere delle puntarelle da condire con una bagna leggera d'acciughe.

Fare una salsa al limone con il succo di 3 limoni e la loro buccia.

Infine preparare un torcione di foie gras classico, che una volta congelato verrà tagliato con l'affettatrice, dandogli l'effetto dei trucioli.

Una ricetta con la lingua di manzo gourmet, con l'aggiunta di verdure e foie gras, dello chef dell'Antica Osteria Magenes Dario Guidi.

Diventa membro
Unisciti a noi per contenuti esclusivi e molto altro ancora!