Bitto in Centro: 2 giorni in Valtellina per uno dei prodotti lombardi più buoni
Bitto in Centro: 2 giorni in Valtellina per uno dei prodotti lombardi più buoni
Dal 18 al 19 ottobre 2014 appuntamento con il Bitto, il formaggio tipico della Lombardia a Morbegno, Sondrio.
Il Bitto è uno dei prodotti tipici lombardi più rinomati della regione, e il Bitto Storico è anche un presidio Slow Food. A questo delizioso prodotto caseario viene dedicato l'evento enogastronomico Bitto in Centro a Morbegno.
Fra il 18 e il 19 ottobre il centro di Morbegno sarà in festa con fornelli in piazza,
Nella Pizza S.Antonio, nel Chiostro e nel Tensostruttura ci saranno dimostrazioni su come fare il formaggio, dal Bitto Dop alla ricotta, dimostrazioni di smieltatura e relative degustazioni. Sempre nella Tensostruttura si terranno focus sulla mela e laboratori sui cereali.
Per i Fornelli in Piazza un ricco calendario di eventi: dalla crema di zucca, ai pizzoccheri bianchi di Chiavenna al Valtellin Casera DOP, all'Insalata di Gallina ai Rosti di lardo.
In più per tutta la cittadina ecco il Cheese-Street con piccoli chioschi dove degustare prodotti caseari della zona.
Da non perdere il 19 l'appuntamento con Andrea Mainardi per Fornelli in Piazza.
Cosa Bitto in Centro
Quando 18 e 19 ottobre 2014
Dove Morbegno, Sondrio