L'Emilia Romagna si racconta a Enologica 2013
L'Emilia Romagna si racconta a Enologica 2013
Dal 23 al 25 novembre appuntamento a Bologna per 'Enologica' 2013 e con i suoi protagonisti, come Aurora Mazzucchelli e Mauro Uliassi.
Ha scelto Bologna e Palazzo Re Enzo l’edizione 2013 di Enologica, evento enogastronomico dedicato ai vini pregiati e ai prodotti tipici emiliani curato da Giorgio Melandri.
La manifestazione, che si svolgerà dal 23 al 25 novembre, lascia la storica sede di Faenza si sposta di fronte al Nettuno bolognese e nel centro storico del capoluogo emiliano, per raccontare l’enologia e la buona cucina, attraverso percorsi studiati ad hoc da sommelier, chef famosi, giornalisti e artigiani del gusto.
Le sale di Palazzo Re Enzo accoglieranno case vinicole della regione e tutti i prodotti più pregiati, in un tripudio di qualità e territorialità, mentre i luoghi simbolo della città, come enoteche e botteghe, saranno il teatro dei tanti eventi collaterali, non ultimo gli incontri con gli chef. Il "Teatro dei Cuochi" sarà infatti una parte importantissima del programma di quest’anno che coinvolgerà nomi storici della gastronomia locale come il ristorante Diana, Aurora Mazzucchelli del ristorante Marconi in provincia di Bologna, l’Osteria del Mirasole, e molti altri.
Appuntamento poi con un vicino di casa illustre, il marchigiano Mauro Uliassi in un incontro programmato per il 25 novembre presso la Libreria Coop/Eatlay in via degli Orefici 19, in cui lo chef parlerà della "koinè adriatica", fil rouge dell’edizione 2013 di Enologica, ovvero la lingua, o meglio l’orizzonte culturale comune dei protagonisti e dei territori al centro dell'evento.
Inoltre grande attenzione alle degustazioni, che si focalizzeranno sui migliori vini italiani, dalla Sardegna all' Abruzzo, dalla Valtellina alla Toscana.
Cosa Enologica
Quando dal 23 al 25 novembre 2013
Dove Palazzo Re Enzo, Piazza del Nettuno, Bologna