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Expo Milano 2015: gli eventi dall'8 al 14 giugno

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05 Giugno, 2015

Expo Milano 2015: gli eventi dall'8 al 14 giugno

Cos succede nella settimana dall'otto al quattordici giugno dentro e fuori Expo Milano 2015, tra cene stellate, ristoranti con vista e chef peruviani?

Milano non è mai stata così viva come in questi primi mesi di Expo Milano 2015. E, soprattutto, non è mai stata così mangereccia. La guida tra un evento gastronomico e l'altro arriva da Fine Dining Lovers, che vi fornisce un calendario degli eventi che si svolgeranno dall'8 al 14 giugno.

Dentro e fuori l'Esposizione Universale, gli chef stellati non mancano. A partire ovviamente da Identità Expo, lo spazio di Identità Golose e S.Pellegrino all'interno di Expo, in cui questa settimana si alterneranno Fabrizio Ferrari e Davide Oldani, con un ospite "nipponico" la mattina.

Identità Expo S.Pellegrino

Lunedì 8 giugno
12.30 e 14.00: Pranzo con Fabrizio Ferrari
19.30 e 21.00: Cena col menu Identità Expo

Martedì 9 giugno
12.30 e 14.00: Pranzo con Fabrizio Ferrari
17.00: Le lezioni di cucina di Elle a tavola
19.30 e 21.00: Cena col menu Identità Expo

Mercoledì 10 giugno
12.30 e 14.00: Pranzo con Davide Oldani
16.00: Presentazione al pubblico di Davide Oldani
18.00: Identità di Vino - Italia del Vino
19.30 e 21.00: Cena con Davide Oldani

Giovedì 11 giugno
12.30 e 14.00: Pranzo con Davide Oldani
19.30 e 21.00: Cena con Davide Oldani

Venerdì 12 giugno
12.30 e 14.00: Pranzo con Davide Oldani
17.00: Identità di Pasta - Vitantonio Lombardo
19.30 e 21.00: Cena con Davide Oldani

Sabato 12 giugno
12.30 e 14.00: Pranzo con Davide Oldani
17.00: Identità di Libri - Liberi dalle diete
19.30 e 21.00: Cena con Davide Oldani

Domenica 14 giugno
12.30 e 14.00: Pranzo con Oldani e Sasajima
16.00: Scuola di cucina - Cocktail Gourmand
19.30 e 21.00: Cena con Davide Oldani

Al Cortile

Capretto

Giovedì 11 giugno Federico Zanasi, il giovane chef del ristorante Snowflake all'hotel Principe delle Nevi di Cervinia, preparerà una cena al temporary restaurant della Food Genius Academy. Un menù di impronta montanara, con ingredienti del territorio rivisitati in chiave "coerente e contemporanea". 

Per maggiori informazioni e per prenotare visitate il sito.

Ecco il menù della serata:

Tacos di verdure e erbe con formaggio di capra e fiori di sambuco fermentati
Cicale di mare, neve all'eucalipto, composta di limoni e prugne umeboshi
Baccalà quasi alla pizzaiola con brodo intenso di calamari
Daikon miso e rafano
Ravioli di coda di bue, burro all'anguilla affumicata, uova di trota e limone
Capresso glassato con latte acido, mirtilli speziati ed erbe amare
Macaron peperone e prezzemolo
Passion fruit, capperi, campari e pompelmo

Priceless

Priceless Milano

Immagine: Gabriele Basilico

Continuano ad avvicendarsi, sul ristorante che si affaccia in Piazza della Scala con una vista davvero senza prezzo, chef stellati da tutta Italia appartenenti agli JRE (Jeunes Restaurateurs d'Europe). Dall'8 al 12 giugno (sia a pranzo che a cena) c'è Marcello Trentini, lo chef da una stella Michelin del Magorabin, che propone un "chilometro zero a livello globale" in cui gioca con ingredienti torinesi e contaminazioni esotiche.

Il 13 e 14 giugno invece, sia a pranzo che a cena, c'è lo chef Alexander Dressel, una stella Michelin al ristorante Friedrich Wilhelm nella cittadina tedesca di Potsdam. La sua filosofia in cucina? Ingredienti locali e biologici, ispirazioni da Italia, Austria e Svizzera.

Per maggiori informazioni e per prenotare visitate il sito.

Ambasciata Culinaria del Perù

Grissini

Al ristorante Daniel nasce l'Ambasciata Culinaria del Perù. Un progetto dello chef Daniel Canzian, nato in collaborazione con Giancarlo Morelli del Pomiroeu, che durerà tre mesi e punterà a valorizzare la cultura gastronomica del paese attraverso cene e menù dedicati. Sei tra i più famosi chef peruviani - Gastón Acurio, Pedro Miguel Schiaffino, Virgilio Martinez, Mitsuharu, Monica Huerta, Hector Solis - si uniranno allo chef per esclusive serate menù a quattro mani in cui far conoscere la tradizione andina e la straordinaria biodiversità del Perù. Alcuni piatti, inoltre, saranno sempre in carta: vi incuriosisce di più il Concolòn di riso con frutti di mare o il Galletto agli arachidi, porri e peperoni fondenti?

 

 

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Expo Milano 2015: gli eventi dall'8 al 14 giugno

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05 Giugno, 2015

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