Il food design si fa prezioso per la mostra 'Gioielli in fermento'

food-design-gioielli-in-fermento-2013
07 Giugno, 2013

Il food design si fa prezioso per la mostra 'Gioielli in fermento'

Gioielli che prendono spunto dalla natura, da ingredienti e i piatti famosi: i colli piacentini ospitano una mostra che mescola arte, gioielleria e food design.

Food design e gioielleria si fondono per l'esposizione del concorso internazionale Gioielli in Fermento, evento alla sua terza edizione ospitato dalla cantina di Torre Fornello, sui colli piacentini.

"Il senso del gusto" è il tema che ha guidato i 50 designer provenienti da tutto il mondo: ingredienti, piatti e creazioni di grandi chef sono stati gli spunti usati per creare le piccole opere d'arte esposte al pubblico fino al 13 giugno.

food-design-gioielli-in-fermento-2013

Presente all'inaugurazione della mostra e alla premiazione dei vincitori anche lo chef Gualtiero Marchesi, personalità da sempre attenta alle commistioni fra arte e cibo.

Il premio Torre Fornello per questo 2013 è stato Assegnato a Nicoletta Frigerio, designer milanese, con l'opera Compendio, e a Victoria Munzker (Germania) per Spumante. Nero d'Avola, Vernaccia.

cibo-in-fermento-gioielli-ispirati-cibo

Il concorso è curato come ogni anno da Eliana Negroni (Associazione Gioiello Contemporaneo) nella cornice della Vigna delle Arti, progetto che mira a far interagire i diversi ambiti dell'arte contemporanea.

cibo-in-fermento-food-design
Cosa

Il food design si fa prezioso per la mostra 'Gioielli in fermento'

quando
07 Giugno, 2013

Non perderti tutti gli eventi consigliati da

Fine Dining Lovers