Girotonno 2018: a Carloforte si celebra il tonno con gli chef dal mondo
Antonio Torchia
Girotonno 2018: a Carloforte si celebra il tonno con gli chef dal mondo
Torna in Sardegna, nella piccola isola di Carloforte, l'appuntamento con Girotonno. Dal 24 al 27 maggio 2018, chef in gara con piatti di tonno cotto e crudo.
A Carloforte, piccola e caratteristica isola sarda, il tonno è nuovamente protagonista con l'edizione 2018 di Girotonno da giovedì 24 a domenica 27 maggio.
In Sardegna tanti eventi incentrati sul pregiato pesce pescato da sempre nell'isola, su tutti la sfida tra chef provenienti da 8 paesi del mondo (dalla Francia alla Lituania, da Malta alla Russia), che gareggeranno preparando ricette a base di tonno cotto e crudo e verranno votati da una giuria di esperti, presieduta da Enzo Vizzarri, assieme ad una giuria popolare, composta dai visitatori della manifestazione che possono acquistare il biglietto di partecipazione (15 euro le semifinali, 20 euro la finale).
Tra gli altri appuntamenti della rassegna dedicata alla valorizzazione dell’antica cultura di tonni e tonnare, che giunge quest'anno alla sua XVI edizione, anche numerosi cooking show di grandi chef italiani, momenti di approfondimento, concerti gratuiti, degustazioni e un mercato agroalimentare locale.
Tra i partecipanti, vedremo a Girotonno 2018 Andrea Aprea, due stelle Michelin del ristorante Vun dell’hotel Park Hyatt a Milano; Andrea Berton, una stella Michelin dell’omonimo ristorante a Milano; ancora il bistellato Matteo Metullio, il più giovane chef italiano ad avere conquistato la stella Michelin, del ristorante La Siriola di San Cassiano. Presenti inoltre alcuni volti della tv: da Giorgione, protagonista della serie Giorgione, Orto e Cucina, allo chef e attore italo-americano Andy Luotto.
A Carloforte anche il maestro Haruo Ichikawa e lo chef Lorenzo Lavezzari, vincitori dell’ultima edizione dell’evento.
Cosa: Girotonno
Quando: dal 24 al 27 maggio 2018
Dove: Carloforte (Carbonia Iglesias) - evento diffuso
Info: Sito, Pagina Facebook