Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

INfusion 2020: il primo ospite di Cogo è Henrique Sa Pessoa

INfusion 2020
26 Febbraio, 2020

INfusion 2020: il primo ospite di Cogo è Henrique Sa Pessoa

La grande cucina internazionale torna a Vicenza grazie al progetto multiculturale INfusion dello chef stellato Lorenzo Cogo. 

Dopo il successo della scorsa edizione che, ha visto grandi ospiti internazionali come lo chef stellato Maksut Askar, lo chef Yasuhiro Fujio, vincitore di S.Pellegrino Young Chef 2018 e lo chef stellato svedese Mikael Svensson torna a Vicenza INfusion, il progetto multiculturale dello chef stellato Lorenzo Cogo, che fa dell'amicizia, della curiosità e dell'apertura mentale la cifra stilistica della sua cucina. 

Lorezo Cogo e lo chef portoghese Henrique Sa Pessoa

original_cogo--.jpeg

Avete voglia di diventare anche voi protagonisti di questo viaggio affascinante in giro per il mondo tra piatti inaspettati (assolutamente limited edition solo per la serata) e sapori sconosciuti?

Allora segnatevi questa data. L'appuntamento per la prima cena- evento, che inaugura INfusion 2020, è mercoledì 26 febbraio al ristorante El Coq di Vicenza (si trova in pieno centro, in Piazza dei Signori, 1).

Henrique Sa Pessoa, chef del ristorante 2 stelle Michelin ALMA a Lisbona, è tra i più interessanti interpreti della scena gastronomica portoghese. Propone una cucina d’autore, in cui la conoscenza della tradizione incontra suggestioni provenienti dal mondo asiatico, che sono il frutto della passione dello chef per culture diverse. Responsabile di diversi progetti di ristorazione, Sa Pessoa è stato, nel 2019, anche tra i giudici della finale regionale Iberian & Mediterranean Countries di S.Pellegrino Young Chef. In qualità di mentore, accompagnerà il finalista Albert Manso al momento conclusivo del progetto internazionale ideato da S.Pellegrino, in programma il prossimo mese di maggio.

Il coinvolgimento dello chef portoghese rappresenta anche un omaggio al Cinquecentenario dalla Circumnavigazione del globo ad opera del portoghese Ferdinando Magellano, affiancato nell’impresa dal vicentino Antonio Pigafetta. Un legame storico che unisce idealmente Italia e Portogallo, Vicenza e Lisbona.

Insieme a Cogo, Henrique Sa Pessoa visiterà il territorio vicentino, alla scoperta di ingredienti e tecniche locali, con una tappa presso la Biblioteca Internazionale la Vigna, importante punto di riferimento per ricerche in campo enologico a livello internazionale. Il percorso sarà un’occasione di studio e confronto tra culture diverse, che troverà espressione in occasione di una cena durante la quale i due chef lavoreranno e collaboreranno per creare, insieme, preparazioni inedite, sviluppate a partire dagli elementi raccolti lungo l’itinerario.

l_9502_cogo-svensson.jpg

Credit: Luca Zizioli per El Coq

L’evento è realizzato in collaborazione con Acqua Panna e S.Pellegrino, ambasciatrici del fine dining e da sempre impegnate nel promuovere lo sviluppo di una realtà gastronomica globale basata sull’incontro e lo scambio tra culture. Un impegno ribadito con l’introduzione, a S.Pellegrino Young Chef, del nuovo Award for Connection in Gastronomy, premio speciale attribuito al giovane talento capace di interpretare al meglio il connubio tra culture diverse. Da ricordare che uno dei piatti realizzati durante la cena verrà inserito in carta al Garibaldi, il bistrot di Lorenzo Cogo, rimanendo tra le sue proposte fino al successivo appuntamento di inFusion.

Cosa: INfusion - prima serata edizione 2020
Dove: ristorante El Coq, Piazza dei Signori, 1 - Vicenza
Quando: mercoledì 26 febbraio
Orario: 20.30
Info: Sito

Segui Fine Dining Lovers anche su Facebook

Cosa

INfusion 2020: il primo ospite di Cogo è Henrique Sa Pessoa

quando
26 Febbraio, 2020
dove

Non perderti tutti gli eventi consigliati da

Fine Dining Lovers