La Calabria gourmet con 8 giovani chef: spazio a Cooking Soon
Piatto di Caterina Ceraudo
La Calabria gourmet con 8 giovani chef: spazio a Cooking Soon
Otto chef per un progetto che vuole rilanciare la Calabria partendo dall'alta gastronomia. Il 24 maggio a Camigliatello Silano primo step di Cooking Soon.
Non solo mare, Cipolla di Tropea e 'Nduja: la ricchezza di una regione come la Calabria non si esaurisce con un paio di prodotti tipici e una costa lunghissima, anzi. Far conoscere la sua gastronomia e i suoi talenti, però, non è cosa facile. Le ragioni sono molte e complesse da approfondire, ma la cosa che qui ci preme sottolineare è che in questa regione del Sud, meno fortunata di altre, c'è fermento. E Cooking Soon ne è la dimostrazione. Otto chef calabresi under 30 hanno deciso di fare squadra creando un format capace di promuovere un territorio difficile, ma pieno di grandi risorse.
Il primo appuntamento con Cooking Soon è il 24 maggio all'Antica Segheria del centro visita Cupone a Camigliatello Silano, dove verrà ufficialmente presentato il progetto con un evento di lancio. In serbo tantissimi altri progetti e incontri: gli otto chef si faranno veri e propri ambasciatori del territorio, dei prodotti e dei produttori, sia in Italia che all'estero, con cene a quattro mani e altre iniziative gastronomiche e culturali.
8 CHEF CALABRESI PER COOKING SOON
Ma chi sono le otto voci di questa alta cucina calabrese?
Caterina Ceraudo del Ristorante Dattilo di Strongoli (27 anni) 1 Stella Michelin;
Luca Abbruzzino di Alta Cucina Locale di Catanzaro (26 anni), uno dei finalisti della S.Pellegrino Young Chef 2015;
Antonio Biafora del Biafora Restaurant di San Giovanni in Fiore (29 anni);
Gennaro Di Pace di Osteria Porta al Vaglio di Saracena (30 anni) che sarà presente a Expo Milano 2015 nello spazio di Eataly;
Emanuele Lecce de La Tavernetta di Camigliatello Silano (22 anni);
Nino Rossi di Villa Rossi di Santa Cristina d’Aspromonte (34 anni);
Emanuele Strigaro del Novezerodue di Crotone (26 anni);
Bruno Tassone del San Domenico di Pizzo (25 anni).
Firma del progetto e coordinatori del team due esperti di comunicazione e giornalismo enogastronomico: Giovanni Gagliardi di Vinocalabrese.it e la giornalista e videomaker Manuela Laiacona.
Cosa Cooking Soon
Quando 24 maggio, 17,30
Dove Antica Segheria del Centro Visita Cupone, Camigliatello Silano, Spezzano della Sila (Cosenza)