La Dolomitica 2016: picnic stellato in Alta Badia

La Dolomitica 2016: picnic stellato in Alta Badia
Al Parco Naturale Fanes- Senes-Braies si svolge la seconda edizione di Dolomitica 2016, picnic ad alta quota che coinvolge 16 chef dell'Alta Badia e di Cortina.
16 chef, i migliori prodotti della montagna e le Dolomiti sullo sfondo.
Sono questi gli ingredienti de La Dolomitica 2016, seconda edizione del picnic stellato che coinvolge i ristoratori dell’Alta Badia e di Cortina d’Ampezzo. Venerdì 5 agosto al Parco Naturale Fanes- Senes-Braies sedici chef presenteranno i loro piatti, tutti preparati utilizzando gli ingredienti locali, erbe di montagna in primis.
Tra loro nomi famosi come Norbert Niederkofler (due stelle Michelin al Ristorante St. Hubertus), Matteo Metullio de La Siriola o Oliver Piras dell'AGA Ristorante, ma anche giovani emergenti come Riccardo Gaspari. I piatti preparati si potranno degustare sulle coperte che verranno posizionate sui bei prati dolomitici, mangiando con piatti e posate interamente biodegradabili, insieme a una selezione di vini "ad alta quota" e non.
Assaggio di 9 piatti a 55 euro, di 16 a 88, bevande incluse. Prenotazione obbligatoria.
Ecco il menu:
Antipasti
Insalata di Salmerino Trota Oro, rabarbaro, menta e liquirizia
AGA ristorante | Chef Oliver Piras
CRACK! erbe di montagna e capretto
Rosapetra Spa Resort | Chef Alessandro Favrin
Tartare di cervo al ginepro
Pücia e olio al pino mugo
Hotel Diana | Chef Simon Tirel
Spiedino di manzo, ortiche e rafano
Hotel Cristallo | Chef Massimo Busin
Primi piatti
FOSSILE - conchiglia Monograno Felicetti erbe, fave e rape
El Brite de Larieto | Chef Riccardo Gaspari
Gnocchi di yogurt, asparagi bianchi, tossilaggine e geranio selvatico
Hotel Cristallo | Chef Fabrizio Albini
Risotto all’acqua di pomodoro, basilico di montagna, polvere di capperi e acciughe del Cantabrico
Hotel Ciasa Salares | Chef Matteo Metullio
Risotto ai germogli di abete, mela caramellata e formaggio di fossa
Ristorante Al Capriolo | Chef Francesco Paonessa
Spuma di patate all’aglio serpentino, olio di sedano selvatico, finferli e fiori
Da Aurelio Ristorante | Chef Gigi Dariz
Secondi piatti
Trota al vapore & licheni di bosco
Gourmet Hotel Gran Ander | Chef Andrea Irsara
Sandwich di testina & senape della Val Venosta
Rosa Alpina Hotel & Spa | Chef Norbert Niederkofler
Porchetta di maialino nostrano alle erbette di montagna
Hotel Col Alto | Chef Andrea Corinaldesi
Dessert
MINESTRONE - frutta,verdura,sambuco, zenzero, fragole e pepe indiano
Ristorante Tivoli | Chef Graziano Prest
Semifreddo all’acetosa
Streusel all’avena, amaranto soffiato e noci
Hotel La Perla | Chef Nicola Laera
Cannolo Tirolese
Hotel Sassongher | Chef Francesco Lavarini
Caffè, grappa e miele di cirmolo
Hotel Europa | Chef Maurizio Aluotto
Cosa La Dolomitica
Quando Venerdì 5 agosto
Dove Parco Naturale Fanes-Senes-Braies