Raccogliere nelle Saline di Trapani con Rosso Aglio e Bianco Sale

Francesco Genovese
Raccogliere nelle Saline di Trapani con Rosso Aglio e Bianco Sale
Un evento enogastronomico che celebra le tradizioni culturali e gastronomiche della provincia di Trapani: Aglio Rosso e Bianco Sale.
Raccogliere il sale al tramonto con i metodi di una volta, accompagnati dal canto dei salinai fino a quando il buio avvolge tutto. Per provare quest'esperienza così suggestiva dirigetevi a Trapani all'evento Rosso Aglio e Bianco Sale, un weekend all'insegna della valorizzazione del patrimonio gastronomico e culturale della Sicilia occidentale.
La raccolta del sale si svolgerà ogni giorno dall'11 al 13 settembre, mentre in prossimità del Museo del Sale, a Nubia, troverete un villaggio gastronomico dove si terranno degustazioni e dove si potranno acquistare
Da non perdere il Sale Marino di Trapani e l'Aglio rosso di Nubia, entrambi Presidi Slow Food che verranno impiegati nelle ricette durante i cooking show in programma, e anche le visite guidate: quella gratuita alla Riserva delle Saline di Trapani e Paceco è ogni giorno, ma su prenotazione.
Cosa Rosso Aglio Bianco Sale
Quando dall'11 al 13 settembre 2015
Dove Provincia di Trapani