Science food Academy a Milano: lezioni di cucina e chimica

Science food Academy a Milano: lezioni di cucina e chimica
La scienza dietro un risotto o una pasta al pomodoro? A Milano arrivano le lezioni di cucina e chimica di Faber Science Food Academy. Gli appuntamenti.
Lezioni di cucina diverse dal solito: a Milano iniziano il 3 novembre gli appuntamenti con la Cucina Scientifica grazie alla Faber Science Food Academy, che mette insieme chimica, scienza, chef, giornalisti e cultori del cibo.
Saranno 5 le lezioni, tutte a Milano presso l’Accademia Congusto in via Bernardo Davanzati.
E quando parliamo di lezioni non lo diciamo per modo di dire: ciascun docente affronterà con dovizia di particolari i processi chimici dietro un risotto o un piatto di pasta perfetti.
Come funziona la mantecatura? Perché è quel tocco in più che rende un risotto favoloso? E cosa vuol dire sigillatura della carne?
A queste domande risponderanno durante i rispettivi appuntamenti Marco Sacco (Il Piccolo Lago 2 stelle Michelin), Allan Bay, Dario Bressanini e Fabio Orlando.
Qui gli appuntamenti e i temi toccati.
- 3 novembre: Teoria e tecnica dell’uovo alla Koque. Docente Marco Sacco.
- 10 novembre: Epistemologia della pastasciutta. Docente Allan Bay
- 17 novembre: Risottologia applicata. Docente Allan Bay
- 24 novembre: Chimica della bistecca e dello spezzatino. Docente Dario Bressanini
- 1 dicembre: Ingegneria del tortello. Con Fabio Orlando
Cosa Faber Science Food Academy
Quando dal 3 novembre al 1 dicembre a partire dalle 19
Dove Accademia Congusto - Via Bernardo Davanzati, 15, 20158 Milano
Ingresso 25 euro a lezione | 70 euro 3 lezioni | 100 euro 5 lezioni
Info info@kwordsmilano.it | www.faberspa.com
Segui FineDiningLovers anche su Facebook