Alla scoperta delle radici gastronomiche con The Roots of Excellence
Alla scoperta delle radici gastronomiche con The Roots of Excellence
Al via la seconda edizione del festival che porta i visitatori alla scoperta delle "radici" gastronomiche di tutta Italia.
The Roots of Excellence ha tutta la sua essenza nelle "radici": punto di partenza le eccellenze enogastronomiche italiane declinate grazie alle personalità chiave del settore. Anche quest'anno The Roots of Excellence torna per la seconda edizione all'Hotel Ciasa Salares, in Alta Badia. Il 24 e 25 marzo due giorni di scoperta, di incontro e di ricerca, in cui la cultura enogastronomica si mescolerà ad arte, natura, musica e tradizioni.
Una via francigena delle materie prime, che nel fil rouge delle radici intende esplorare un sostrato culturale di immenso patrimonio. Tre i momenti principali della manifestazione in cui prodotti conosciuti e non verranno combinati in abbinamenti inconsueti, in un clima rilassato, degno delle migliori occasioni conviviali. Numerosi gli ospiti chiamati a fornire il loro contributo in un viaggio tutto italiano, dal nord più puro al sud inoltrato, tra cui: Valentina Chiaramonte (Fud Off, Catania), Matteo Monti (Rebelot, Milano), Giacomo Sacchetto (Casa Perbellini, Verona) e Francesco Baldissarutti (Perbellini, Isola Rizza) e molti altri.
THE ROOTS OF EXCELLENCE: IL PROGRAMMA
Sabato 24 marzo ore 19.00
CIBO DA STRADA
Informale, sregolato, forte espressione di valori culturali, identitari ed etnici; da les turtres, alla coratella con la crescia, pizza, arancine lungo tutto lo stivale.
FACCIAMOCI UN “H”OMBRA...
Parmigiano Reggiano da agricoltura biologica Azienda Agricola Hombre
della famiglia Panini di Modena
Cantina La Battagliola (Emilia Romagna)
Les patrones da paur dla Val Badia
Bollicine Ca’ del Bosco
DA SUD A NORD
Fabrizio Mantovani - FM con gusto (Faenza)
Uli Ties - Tló Plazores (San Vigilio di Marebbe)
Luciana Cerbini - Casa Gola (Bevagna)
Mauro e Daniela Rastelli - Il Capanno ( Spoleto)
Giuseppe Zen - Mangiari di Strada (Milano)
Valentina Chiaramonte - Fud Off (Catania)
Donato Cangelli dalla Puglia al La Tambra (Corvara)
Michele Pidone dalla Sicilia al Lampone (Spoleto)
Massimiliano Schiavon – La Folperia (Padova)
Sous Chef Gaetano Di Palma dalla Campania al Ristorante Salares (San Cassiano in Badia)
Manuela Tolpeit - Ostaria Posta Piccolino (San Martino in Badia)
Domenica 25 marzo ORE 13.00
“LARGO AI GIOVANI............”
APERITIVANDO
Pane, burro e acciughe del Cantabrico
Bollicine Ca’ del Bosco
Chef Matteo Metullio - La Siriola (San Cassiano in Badia)
LA MARËNA DA SANTÙ
Matteo Monti - Rebelot (Milano)
Alessandro Dal Degan - La Tana (Asiago)
Giacomo Sacchetto - Casa Perbellini (Verona)
Cristoforo Trapani - Magnolia (Forte dei Marmi)
Sous Chef Davide De Pra - La Siriola (San Cassiano in Badia)
Francesco Baldissarutti - Perbellini (Isola Rizza)
La Pasticceria di Antonio Tufano e Stefano Iorlano - Ristorante Salares (San Cassiano in Badia)
PAN DA DOMISDÈ
Sant’Ilario Salumi di Stefano Montali
Il prosciutto e i taglieri di Remo Pasquini
La mortadella di Federico Orsi
La pendola di Paolo Grando dell’Enoteca Contemporanea di Feltre
Il pane di Rocco Parisi
Le affettatrici della Famiglia Snaidero
Coltellerie Frati
I piatti di Punto Soave
DALLE ORE 18.00
NELLA CANTINA DEI VINI
I nostri formaggi
Speck tagliato e la sua tradizione raccontata dal Nonno Paoli
ORE 19.00
BARBECUE SOTTO LE STELLE
Luciana Picuti - Casa Gola (Bevagna)
Mauretto e Daniela Rastelli - Il Capanno (Spoleto)
El Beker Fabrizio Nonis
Giuseppe Zen - Mangiari di Strada (Milano)
Simone Padoan - I Tigli (San Bonifacio)
Chef Nicola Zanetti e i suoi ragazzi - Ristorante Salares (San Cassiano in Badia)
Per entrambi i giorni previsti anche dopocena al ritmo di musica e abbinamenti a vini dello stivale.
Cosa: The Roots of Excellence
Dove: Hotel Ciasa Salares
Quando: 24-25 marzo 2018
Info e prenotazioni: ciasasalares.it