Caterina Ceraudo
Caterina Ceraudo
Prima l'amore per il vino, poi il ritrovato amore per l'alta cucina: Caterina Ceraudo è la chef del Dattilo, ristorante stellato, ma anche agriturismo e cantina in provincia di Crotone. La chef, classe 1987, è la figlia di Roberto Ceraudo, patron della struttura, e uno de primi produttori vinicoli ad inseguire il biologico in tempi quindi non sospetti. Dopo aver conseguito la laurea a Pisa in Viticoltura ed Enologia, il percorso di Caterina devia leggermente; la sua voglia di diventare chef la porterà a frequentare la Scuola di Alta Formazione Niko Romito e a lavorare subito dopo nelle cucina del Reale. Nel 2013 Caterina torna al Dattilo, questa volta in veste di chef. Il ristorante, sotto la direzione dell'allora chef Frank Rizzuti, conquista la prima stella Michelin; Caterina la mantiene e continua il percorso di un ristorante importantissimo per il panorama calabrese.
Le mie coordinate
2 ottobre 1987 Crotone
Il piatto che più mi rappresenta
Triglia, pane e arancia
Per me la felicità ha il sapore di…
Cioccolato
Il mio comfort food
Pane caldo e pomodorini secchi
Non ho mai assaggiato…
La beccaccia
Un collega che stimo
Luca Abbruzzino e Gennaro di Pace
La mia canzone preferita
"J'y suis jamais alle" di Yann Tiersen
Una destinazione enogastronomica che consiglio
Le Langhe
Il libro di cucina
Niko. La Semplicità del reale di Niko Romito