Giuseppe Iannotti


Giuseppe Iannotti
Per il suo locale di Telese Terme sceglie uno degli epiteti di Bacco, Krésios. Giuseppe Iannotti, chef campano classe 1982, apre questa struttura complessa e contemporanea in provincia di Benevento, dove convivono un ristorante, uno store, una nutrita cantina e qualche camere dove albergare. Alle spalle dello chef però non una prestigiosa scuola di cucina, ma una laurea in ingegneria informatica e tanta passione per il cibo, che fin da giovane lo spinge ad aggiornarsi e a non abbandonare mai il suo vero amore.
Il 2012 è l'anno della consacrazione: gli viene assegnato il premio come giovane dell'anno dalla Guida Ristoranti de L'Espresso; nel 2013, invece, è la "promessa stella" per la Guida Michelin 2014.
Le mie coordinate
1982 Telese Terme – Benevento
Il piatto che più mi rappresenta
Zuppa di latte di mucca appena munto e caffè, con pane abbrustolito
Per me la felicità ha il sapore di…
Un morso a una mozzarella di bufala di 500g con il latte che scorre sul corpo
Il mio comfort food
La carne alla brace. Delle volte la sogno la notte.
Non ho mai assaggiato…
Mi mancano formiche, cavallette … ma mi sto organizzando
La mia canzone preferita
"The Mission" di Ennio Morricone
Un collega che stimo
Stimo tante persone, ma tra i colleghi sento forte l’appartenenza ad un gruppo di amici: Christian Milone, Eugenio Boer ed Alessandro Dal Degan. Loro, insieme ad un’amica, sono diventati la mia seconda famiglia.
Il libro di cucina “Modernist Cuisine" l’ho letto 2 volte.