Moreno Cedroni

moreno-cedroni-chef
moreno-cedroni-chef

Moreno Cedroni

Moreno Cedroni aveva solo vent'anni quando, nel 1984, aprì la Madonnina del Pescatore a Senigallia, lungo quella costa anconetana dove è nato e cresciuto.

Una carriera cominciata quasi per caso - prima lavorava in sala - che l'ha portato a raggiungere alcuni dei più prestigiosi riconoscimenti culinari, comprese le due stelle Michelin, conquistate nel 2006, che ancora detiene.

Nel 2000 ha aperto il Clandestino, dove declina la sua filosofia del "susci all'italiana", nella suggestiva baia di Portonovo, mentre nel 2003 ha creato Anikò, la prima salumeria di pesce al mondo. Qui vende anche i suoi immaginifici prodotti: conserve di pesce, confetture, spezie.

È giudice del programma tv Top Chef Italia .

LEGGI TUTTO
Tutti
Articoli
Eventi
Gallery
Ricette
Video
Spreco alimentare
Articolo
I piatti dei migliori chef arrivano a casa tua. Per dire no allo spreco alimentare
Il 29 settembre ricorre la prima giornata internazionale della consapevolezza sugli sprechi e le perdite alimentari: ecco le Chef Box di 11 top chef che saranno disponibili sull'app Too Good to Go
Verso la fase 2: delivery degli chef e le nuove formule di ristorazione
Articolo
Ristoranti verso la "fase 2": delivery, ghost kitchen e nuovi modelli di business
L'emergenza Coronavirus ha cambiato prospettive e approcci nel mondo della ristorazione. Ecco le ultime iniziative degli chef, tra consegna a domicilio, delivery di box, format inediti e "ghost kitchen".
Ricetta
Un ricetta esclusiva di Moreno Cedroni, ambasciatore 2018 dello Skrei norvegese, che reinterpreta la tradizione marchigiana.
ristoranti-stellati-a-domicilio
Articolo
Rivoluzioni gourmet: i piatti degli chef al supermercato e a domicilio
La rivoluzione dell'alta cucina a domicilio: dai prodotti di gastronomia preparati dai grandi chef alla consegna a domicilio di piatti stellati.
moreno-cedroni-clandesino-susci-50
Articolo
Al Clandestino di Moreno Cedroni il Susci fa 50
Susci 50: il menu del Clandestino di Moreno Cedroni per l'estate 2015 si ispira agli Anni Cinquanta, tra i panini di Elvis e i dessert di Marilyn Monroe.
fishchef-2015-eventi-enogastronomici
Evento
Grandi chef sul Lago di Garda: torna Fish & Chef dal 22 al 29 aprile
Sul Lago di Garda torna Fish & Chef, l'evento enogastronomico che promuove turismo e prodotti tipici.
giudici-san-pellegrino-young-chef-2015
Articolo
S.Pellegrino Young Chef 2015: le opinioni degli chef nella giuria italiana
Conosci la giuria italiana del S.Pellegrino Young Chef 2015, sette chef stellati, cosa pensano del loro ruolo da giudice e cosa si aspettano dai concorrenti.
susci-piu-che-mai-libro-di-cucina
Articolo
Susci Più che Mai nel nuovo libro di Moreno Cedroni
Si chiama Susci più che Mai il nuovo libro di Moreno Cedroni, dove trovare ricette creative di sushi insieme alle illustrazioni di Gianluca Biscalchin.
itinerari-gastronomiche-chef-famosi
Articolo
4 itinerari gastronomici suggeriti da 4 grandi chef
Quattro itinerari creati da quattro chef famosi stellati: scoprire dove mangiare a Savona, Bologna, Ancona e Benevento.
ristoranti-estivi-chef-stellati-2014
Articolo
I ristoranti estivi degli chef stellati: 5 mete da segnarsi
I ristoranti estivi degli chef stellati: che menu propone il Clandestino di Moreno Cedroni? Dove va Carlo Cracco? Cos'è il Pomiroeu Phi Beach?
conero-dove-mangiare
Articolo
In viaggio con lo chef: Moreno Cedroni e il Conero da mangiare
Dove mangiare e bere bene nel Conero? Lo chef Moreno Cedroni ti guida tra spiagge e colline marchigiane, consigliando prodotti, vini, osterie e street food.