Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pietro Leemann

Pietro-Leemann
Pietro Leemann

Pietro Leemann

Pietro Leemann nasce in Svizzera nel 1961. Dopo aver frequentato l'istituto alberghiero e aver fatto le prime esperienze in ristoranti svizzeri, passa per le cucine di Gualtiero Marchesi e poi si prende un anno sabbatico, in cui frequenta l'Università di Ginevra.

 

Parte per l'Asia, dove vive due anni, avvicinandosi sempre più alla filosofia orientale e alla cucina vegetariana. Tornato in Europa nel 1989 apre il Joia a Milano. Nel 1996 il ristorante ottiene, primo vegetariano in Europa, la stella Michelin.

 

Nel 2014 ha creato il festival The Vegetarian Chance insieme al giornalista gastronomico Gabriele Eschenazi.

LEGGI TUTTO
Tutti
Articoli
Eventi
Ricette
Mappe
Ricetta
Un delizioso tortino di verdure con funghi e zucca: provate la ricetta vegetariana dello chef Pietro Leeman.
pietro-leemann-ricette
Articolo
FDL+ 5 ricette di Pietro Leemann per conoscere l'alta cucina vegetariana
Scopriamo cosa si cela dietro i piatti e le ricette di Pietro Leemann, lo chef del Joia di Milano, unico ristorante vegetariano con una Stella Michelin in Italia.
Pietro Leemann
Articolo
Pietro Leemann: “La cucina è una forma di libertà, ma ritroviamo il senso in ciò che facciamo"
La lezione del Covid, il punto sul vegetarianesimo e la ricerca della vera sostanza in cucina: leggi la nostra intervista allo chef stellato del Joia
Ricetta
Una ricetta dello chef stellato Pietro Leemann: Sotto una Coltre Colorata, piatto che si ispira a un passeggiata nel bosco.
Ricetta
Una ricetta vegana dello chef Pietro Leemann (Joia, Milano) intitolata di Non Solo Pane. Una sfera di verdure adagiata in due salse diverse
Ricetta
Un piatto a base di formaggio di soia arrostito con zenzero: il piatto di Pietro Leemann (Joia, Milano) ispirato a Tiziano Terzani.
the-vegetarian-chance-2017-vincitore
Articolo
The Vegetarian Chance 2017: vince Gijs Kemmeren
È il giovane chef olandese Gijs Kemmeren il vincitore del concorso internazionale The Vegetarian Chance 2017. Scopri i piatti veg con cui ha trionfato.
veg-per-scelta-libro-ricette-vegetariane
Articolo
Veg per scelta: Pietro Leemann rivisita la tradizione italiana
Veg per Scelta è il libro di ricette della tradizione italiana rivisitate in chiave vegetariana e vegana dello chef stellato Pietro Leemann.
Ricetta
Un primo piatto di Pietro Leemann del ristorante stellato Joia chiamato Divertissement a base di verdure e salsa all'arancia.
pietro-leemann-libro-vegetarianesimo
Articolo
La scelta vegetariana nell'ultimo libro di Pietro Leemann 'Il Sale della Vita'
La scelta consapevole di un'alimentazione vegetariana attraverso la vita di Pietro Leemann, chef stellato del Joia di Milano.
vegetarian-chance-vince-daniela-cicioni
Articolo
The Vegetarian Chance: vincono i "fermentini" di Daniela Cicioni
Daniela Cicioni vince il contest di cucina vegana 'The Vegetarian Chance', evento promosso e organizzato da Pietro Leemann: non perdete il report completo.