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Torta rovesciata alle pesche

Foto: iStockPhoto

Torta rovesciata alle pesche

Scopri come preparare la torta rovesciata alle pesche: un dolce tanto semplice quanto delizioso. Ecco la ricetta di Fine Dining Lovers.

26 Luglio, 2023
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porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 0 MIN

ingredienti

Pesche
4
Zucchero
150 g
Burro
100
Farina
150 g
Uova
2
Lievito per Dolci
1 bustina
Sale
1 pizzico

Preparazione

Le pesche mature e succose incontrano il caramello dorato nella deliziosa torta di pesche rovesciata. Una sinfonia di sapori si sprigiona quando la morbida consistenza della frutta estiva si unisce alla dolcezza del caramello. La torta rovesciata alle pesche fresche è una deliziosa variante della classica tarte tatine e in pochi passaggi otterrete un dolce davvero goloso ed elegante. Scoprite come preparare la torta rovesciata alle pesche.

Step 01

Preriscaldate il forno a 180 °C e imburrate e infarinate uno stampo rotondo da torta.

Step 02

Lavate e sbucciate le pesche, togliete il nocciolo e tagliatele a fette sottili.

Step 03

In una piccola pentola, sciogliete 50 g di burro insieme a 50 g di zucchero, fino a ottenere un caramello dorato.

Step 04

Versate il caramello nello stampo da torta, coprendo uniformemente il fondo.

Step 05

Disponete le fette di pesche sul caramello, coprendo tutto il fondo dello stampo.

Step 06

In una ciotola, lavorate insieme il burro rimasto e lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto a pomata.

Step 07

Aggiungete le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.

Step 08

Aggiungete la farina setacciata, il lievito e il pizzico di sale al composto di burro e zucchero. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Step 09

Versate l'impasto sopra le pesche, livellandolo delicatamente con una spatola.

Step 10

Infornate la torta per circa 30-35 minuti, finché la torta risulterà dorata.

Step 11

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare per qualche minuto. Poi, rovesciatela delicatamente su un piatto da portata.

Trucchi e consigli

Per preparare la torta rovesciata, usate pesche gialle che sono molto più dolci e adatte a questa preparazione. Potrete rendere ancora più veloce questa ricetta usando la pasta sfoglia la posto dell’impasto.

Conservazione

Conservate la torta in frigorifero per 2-3 giorni accuratamente coperta. Si sconsiglia la conservazione in freezer.

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