Cannolo Salato ripieno di Zincarlin
La ricetta per un cannolo salato diverso dal solito, con formaggio e marmellata, preparato dalla chef Sara Preceruti.
Cucina
porzioni
ingredienti
Preparazione
Impastare la farina con lo strutto, il sale, un pizzico di zucchero, il vino bianco e l'acqua fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Formare un panetto a lasciarlo riposare in frigorifero per 2 ore circa.
Tirare la pasta ad uno spessore di 2mm circa, quindi ricavare dei quadrati di 4 cm di lato.
Avvolgere l'impasto attorno a un cilindro sovrapponendo i due angoli del quadrato e friggere in olio di semi a 180°.
Lavorare lo Zincarlin con a panna fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliare la versa e saltarla in padella con lo scalogno e un filo d'olio extravergine e portare a cottura allungando con il brodo vegetale.
Una volta pronto, frullare il composto con una noce di burro e regolare di sale e pepe.
In un pentolino cuocere al dente le pere tagliate a cubetti con lo zucchero quindi unire le noci e lasciar raffreddare.
Farcire il connolo con lo Zincarlin e servirlo con la salsa di versa e le marmellata di pere e noci.