
Platano Fritto: Ricetta e suggerimenti
Prova un antipasto diverso dal solito e scopri come preparare il platano fritto, delizia brasiliana. Ha forma di banana ma il sapore simile alla patata.
ingredienti
Preparazione
Platano fritto, la ricetta dell'antipasto brasiliano
Il platano fritto è un tipico antipasto brasiliano che rientra nella Cucina Vegana, preparato con un frutto dal sapore simile a quello della patata: una ricetta velocissima, da provare!
- Per preparare il platano fritto iniziate sbucciando i platani e tagliateli a fette di circa 1 cm di spessore.
- Riscaldate l'olio in un tegame capiente (a una temperatura di circa 170°C) e fate indorare le fette di platano, sempre poche alla volta, per circa 3-4 minuti.
- Fate sgocciolare su carta da cucina.
- Il platano fritto è pronto per essere servito.
Altre ricette tipiche della cucina brasiliana
L’antipasto a base di platano fritto vi ha conquistati e desiderate provare altri piatti della cucina brasiliana? Se ami il pesce, non puoi non assaggiare le bolinhos de bacalhau, ossia frittelle di baccalà, perfette per essere servite come antipasto. E ancora, molto gustosi sono i pão de queijo, una sorta di piccoli panini di tapioca al formaggio! Sempre a base di pesce, qui potrete trovare un secondo: la ricetta della Moqueca, il tipico stufato di pesce brasiliano.