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Pizza Donna Pina

La pizza a canotto di Carlo Sammarco: la ricetta della pizza con il guanciale e il Parmigiano Reggiano.

20 Dicembre, 2017
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Cucina

porzioni

1

ingredienti

Farina 0
q.b.
Lievito di Birra
q.b.
Sale Integrale
q.b.
Acqua
q.b.
Ceci
q.b.
Guanciale
q.b.
Parmigiano Reggiano
q.b.
Fior di Latte
q.b.
Olio Extravergine di Oliva
q.b.

Preparazione

Mescolate sale e farina.

Aggiungete l'acqua, tenendone da parte una piccola quantità.

Amalgamate il tutto e lasciate poi fermo l'impasto per 20 minuti circa.

Trascorsi i 20 minuti, aggiungete il lievito e l'acqua avanzata in precedenza. Quindi impastate ancora.

Conservate l'impasto in frigorifero per circa 24 ore.

L'indomani dividete in due l'impasto, fate poi delle palline e poggiatele in un recipiente.

Selezionate una pallina, stendete la pasta.

Stendete la crema di ceci e il fior di latte. Infornate. 

Aggungete, dove averlo fatto saltare, il guanciale croccante, le scorzette di Parmigiano Reggiano 36 mesi da vacche rosse.

Concludere con un goccio di olio extravergine d'oliva. 

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