Pizza Vellutata Viola
La pizza a canotto di Carlo Sammarco: la ricetta della pizza con patate viola francesi e pancetta croccante di maialino nero.
Cucina
porzioni
ingredienti
Preparazione
Mescolate sale e farina.
Aggiungete l'acqua, tenendone da parte una piccola quantità.
Amalgamate il tutto e lasciate poi fermo l'impasto per 20 minuti circa.
Trascorsi i 20 minuti, aggiungete il lievito e l'acqua avanzata in precedenza. Quindi impastate ancora.
Conservate l'impasto in frigorifero per circa 24 ore.
L'indomani dividete in due l'impasto, fate poi delle palline e poggiatele in un recipiente.
Selezionate una pallina, stendete la pasta.
Posizionata sulla base le patete viola in vellutata e il fior di latte.
Fate saltare della pancetta di Maialino nero del Casertano e adagiatela sulla pizza quando è croccante.
Infornate.
Concludete con un goccio di olio extravergine d'oliva a crudo.