Per preparare la mousse di fragole cominciate mettendo ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina (serviranno circa 10 minuti)
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Mousse di fragole
Leggera come una nuvola e con tutto il sapore della primavera: scopri la ricetta della mousse di fragole su Fine Dining Lovers e provala a casa tua.
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Dolci, ma con quella piacevolissima punta acida e dal sapore inconfondibile, le fragole sono il frutto simbolo della primavera. Ecco perché, tra i dolci di questa stagione, spicca la mousse alle fragole. La ricetta della mousse di fragole è facile da preparare ma è un perfetto dessert sia per chiudere pranzi informali, sia per dare dolcezza alla fine di cene raffinate. Tra le varianti più gettonate ci sono la mousse di fragole senza panna e la mousse di fragole senza gelatina, ma tutte le versioni regalano al palato un dolce spumoso, soffice e leggero che dona freschezza e dolcezza al palato. Ecco tutti i passaggi per preparare la mousse di fragole.
Step 01
Step 02
Nel frattempo lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele grossolanamente. Frullatele insieme allo zucchero fino ad ottenere una purea.
Step 03
In un pentolino mettete la gelatina strizzata e un paio di cucchiai di acqua. Scaldate e mescolate fino a quando la gelatina non sarà liquida.
Step 04
Aggiungete la gelatina alla purea di fragole e mescolate bene.
Step 05
Montate la panna fino a quando non sarà ben ferma e poi, con l’aiuto di una spatola, incorporatevi la purea di fragole e gelatina. Svolgete questa operazione con lenti movimento dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
Step 06
Sistemate il composto in 4 bicchierini e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora. Prima di servire, decorate la vostra mousse di fragole con le fragole fresche tagliate a piacere e qualche fogliolina di menta.
Conservazione
Potrete conservare la mousse di fragole in frigorifero per un paio di giorni. Si sconsiglia la congelazione in freezer.
Varianti
Potrete realizzare questa ricetta con panna vegetale in caso di intolleranza al lattosio, il procedimento resta invariato. Per una mousse alle fragole light, sostituite la panna con lo yogurt riducendo la quantità di zucchero.
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