Per preparare la torta di albicocche cominciate rompendo le uova in una terrina. Aggiungete lo zucchero, la scorza di limone e montate il tutto con le fruste elettriche fino a formare un composto spumoso.
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Torta di albicocche
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porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
La torta di albicocche è un perfetto dolce estivo adatto per la colazione o la merenda. Preparare la torta con le albicocche è molto semplice, in pochi passaggi otterrete un dolce soffice e goloso che profuma di bella stagione. Ecco tutti i passaggi per preparare la torta con albicocche fresche più buona di sempre.
Step 01
Step 02
Unite il burro fuso e il latte a filo continuando a montare con le fruste.
Step 03
Quando il composto sarà omogeneo, setacciate farina e lievito. Mettete le polveri all’interno del composto poco alla volta continuando a mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Step 04
Lavate le albicocche, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo interno. Prendete due albicocche e tagliatele a cubetti molto piccoli, poi unitele all’impasto e mescolate bene.
Step 05
Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro e versate all’interno il composto.
Step 06
Sulla superficie mettete le albicocche tagliate a metà con il lato del taglio rivolto verso il basso.
Step 07
Infornate a 180 °C per 50 minuti, poi sfornate la torta e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla. A piacere, prima di portarla in tavola, spolverate con zucchero a velo.
Come servirla
Servite la torta di albicocche a colazione con tè, caffè o succo di frutta. A merenda, o se vi piacciono le torte come dessert, potrete servirla con gelato alla vaniglia.
Varianti della ricetta
Una delle varianti più gustose è la torta di albicocche e yogurt, che risulterà ancora più morbida e soffice di quella tradizionale. Aggiungete al composto, prima di aggiungere le polveri, un vasetto di yogurt e il gioco è fatto. Per un sapore ancora più intenso potrete usare uno yogurt al gusto albicocca. Trattandosi di un impasto base molto versatile, potrete giocare con gli ingredienti e realizzare ad esempio una favolosa torta di pesche o di fichi. Usate sempre la frutta di stagione e non sbaglierete.
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