Per preparare la marquise al cacao, cominciate separando tuorli e albumi.
Foto Unsplash
Marquise al cacao, la ricetta e tutti i consigli per non sbagliare
Utilizzata in pasticceria come base per torte strutturate la marquise al cacao è molto semplice da preparare con qualche accorgimento. Scopri di più!
ingredienti
Preparazione
La marquise al cioccolato è considerata una delle basi di pasticceria più semplici. Perfetta per preparare torte a più strati o dolci di piccola pasticceria, la ricetta della marquise al cioccolato è molto semplice da preparare ed è senza farina. Se volete riciclare il cioccolato avanzato, la marquise al cacao è la preparazione perfetta, ma solo per farcirla perché nella preparazione originale è previsto l’uso del cacao in polvere. Ecco come preparare la marquise al cioccolato in pochi semplici passaggi e tutti gli errori da non fare per renderla perfetta.
Step 01
Step 02
Montate gli albumi a neve con 180 g di zucchero a velo.
Step 03
Montate i tuorli con il restante zucchero a velo fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
Step 04
Unite gli albumi ai tuorli con lenti movimenti dall’alto verso il basso. Aggiungete ora la fecola e il cacao amalgamando bene.
Step 05
Foderate una teglia con la carta forno e versate all’interno il composto. Infornate a 200 °C per circa 8 minuti.
Errori da evitare
Per preparare una perfetta marquise al cioccolato ci sono alcuni errori molto comuni da evitare:
- è sempre meglio setacciare il cacao per evitare la formazione di grumi;
- montare le uova intere comprometterà la morbidezza della marquise al cacao;
- non rispettare le dosi esatte potrebbe incidere sulla consistenza della preparazione finale.
Conservazione
La marquise al cioccolato può essere conservata in frigorifero per un paio di giorni dopo la sua preparazione. È sconsigliato congelarla.
Scopri la ricetta della torta mimosa.
Cannoli Siciliani
Ricetta successiva