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L’Ape ‘50, la ricetta del cocktail di Sottospirito a Mesagne

Foto: Courtesy of Sottospirito

L’Ape ‘50, la ricetta del cocktail di Sottospirito a Mesagne

Beverino e lievemente amaricante: ecco L’Ape ‘50, il drink da aperitivo di Sottospirito a Mesagne.

23 Settembre, 2024
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porzioni

1

ingredienti

Bitter
45 ml, italiano
Fernet
15 ml
Succo di Limone
10 ml
Acqua Tonica
Olive
1, verde

Preparazione:

Sottospirito nasce nel 2019 nel centro storico di Mesagne, un piccolo comune della provincia di Brindisi, dalla comune idea di due amici Armando e Giammarco.
La filosofia racchiusa in Sottospirito è quella di unire il buon bere all’ospitalità, in maniera tale da soddisfare qualsiasi tipo di richiesta in un ambiente amichevole che abbraccia più fasce d’età.

Questa ricetta è nata dall’esigenza di avere un cocktail dal basso contenuto alcolico. Il suo nome ci introduce alla tipologia di drink che vuole dare gusto al momento dell’aperitivo che prende spunto dal classico Americano.
Tutti gli ingredienti sono stati scelti per avere un drink italianissimo e sono stati bilanciati in maniera da avere un drink morbido con un finale leggermente amaro. A legare il tutto c’è il piacevole finale amarognolo della tonica.

Step 01

Riempire il bicchiere con il ghiaccio. Aggiungere tutti gli ingredienti.

Step 02

Ultimare con la tonica e guarnire con l’oliva.

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