Cuocete al dente la pasta in abbondante acqua bollente salata.

Foto: StockFood
Pasta alle pere e pecorino, la ricetta facile
Un primo piatto semplice ma gustoso, scopri come preparare la pasta pere e pecorino con i consigli di Fine Dining Lovers.
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
"Al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere", recita questo un antico detto popolare. E in effetti l'accostamento formaggio e pere è uno degli abbinamenti più equilibrati che associa acidità, dolcezza, sapidità, croccantezza e cremosità. La pasta alle pere e pecorino è un primo piatto velocissimo da realizzare, ma dal gusto molto raffinato ed elegante. Ecco come fare!
Step 01
Step 02
Sbucciate le pere, tagliatele a metà, eliminate i torsoli e tagliatele a spicchi sottili. Sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine sottili.
Step 03
Tritate il peperoncino. Riscaldate l'olio in una padella capiente e fate rosolare le pere insieme al peperoncino.
Step 04
Bagnate con il vino, poi aggiungete il miele e le erbette aromatiche. Insaporite con il succo di limone ed il sale.
Step 05
Condite la pasta scolata con le pere e servitela subito con le scaglie di pecorino.
Melanzane marito e moglie
Ricetta successiva