Impastate tutti gli ingredienti, lasciando da parte il 20% dell'acqua a disposizione e il sale, per 12 minuti circa. Trascorso questo tempo aggiungete la restante acqua e il sale e continuate ad impastare.
Pizza Marinara ai 5 Pomodori
Dallo chef e pizzaiolo di 081, pizzeria di Melegnano, un'interpretazione gustosa di una delle pizze più amate.
17 Marzo, 2021
ingredienti
Farina 1
1 kg
Acqua
750 g
Sale
30 g
Lievito Madre
200 g
Pomodori San Marzano
1 kg, pelati
Pomodorini di Corbara
500 g, gialli, in succo o freschi
Pomodori Secchi
100 g, essiccati al naturale
Pomodori Datterini
100 g
Pomodori Ciliegino
100 g
Alici
40, di Cetara
Origano
10 g, di Pantelleria
Olio Extravergine di Oliva
5 g
Limoni
1
Arance
1
Zucchero
20 g
Timo
q.b.
Basilico
q.b.
Step 01
Step 02
Lasciate maturare per 24 ore poi fate delle palline da 280 g ciascuna.
Step 03
Schiacciate il pomodoro pelato con le mani e aggiungere un pizzico di sale.
Step 04
Per i pomodori confit: cuocete in forno i pomodorini ciliegini con una spolverata di zucchero di canna, timo, buccia di agrumi per 2 ore a 120°C.
Step 05
Stendete una pallina della pizza, conditela con pomodoro San Marzano, pomodorini gialli e pomodori datterini. Infornate a 420°C per circa 60-90 secondi.
Step 06
Condite con quattro alici di cetera , pomodori confit, pomodori secchi, olio extra vergine d'oliva, origano e qualche foglia di basilico.