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pizza Fattore F ricetta

Foto: Fattore F

Pizza Spontanea

Ricetta di una pizza gourmet firmata dal duo titolare della pizzeria Fattore F di Vicenza.

22 Febbraio, 2021
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

4

ingredienti

Farina Integrale
500 g
Acqua
700 g
Farina 1
500 g
Sale
25 g
Olio
25 g
Farina di Semola
q.b., rimacinata
Fior di Latte
q.b.
Baccalà
q.b., alla vicentina
Patate Viola
q.b., chips
Peperoni Gialli
1, in emulsione
Germogli
q.b., di Vene Cress

Step 01

Mettete in una bacinella capiente 500 g di farina integrale e unite 500 g di acqua calda (temperatura tra i 60 °C e 70 °C).

Step 02

Mescolate con una frusta fino a quando non otterrete un composto omogeneo. Lasciate riposare il composto per 45/60 minuti, in modo che la farina assorba tutta l'acqua e diventi un gel.

Step 03

Quando questo gel è arrivato a temperatura ambiente, aggiungete 500 g di farina di rinfresco di tipo 1 e 100 g di acqua. Con le mani iniziate a impastare amalgamando il tutto, unendo quindi il sale, l'olio e i rimanenti 100 g di acqua (un po' alla volta).

Step 04

Una volta che l'impasto si è formato, trasferitelo sul banco da lavoro cominciato a impastarlo con le mani energicamente. Spostatelo ancora nella bacinella precedentemente oliata, copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare al caldo per 8/10 ore.

Step 05

Una volta trascorso tutto questo tempo, prendete l'impasto e dividetelo in palline da 250 g. Mettetele in un posto caldo fino a quando, lievitando, non saranno triplicate di volume. 

Step 06

Stendete una pallina con della farina di semola rimacinata, stando attenti a distribuire l'impasto e i gas del cornicione. Infornate per cinque minuti a 270° e lasciate riposare.

Step 07

Farcite con il  e cuocete per altri cinque minuti a 270°. In uscita disponete il baccalà (cucinato in precedenza alla vicentina), le chips di patate viola e l'emulsione di peperone giallo. Concludete con un filo d'olio extravergine d'oliva e i germogli. Servite.

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