Gnocchetto ai ricci di mare, bianco di mandorla e caffè
Una ricetta firmata da Solaika Marrocco, chef del Primo Restaurant di Lecce: un piatto che esalta il riccio, simbolo dell’estate e dei sapori salentini.
07 Marzo, 2019
Cucina
porzioni
5
ingredienti
Patate Novelle
400 g
Uovo
1
Fecola di Patate
60 g
Farina 00
50 g
Canestrato Pugliese
30 g
Sale
q.b.
Mandorle
200 g
Acqua
500 g
Polpa di Ricci di Mare
200 g
Caffè
150 g
Acqua
50 g
Olio di Semi di Girasole
30 g
Preparazione
- Cuocete le patate per almeno 40 minuti, possibilmente il giorno precedente alla preparazione.
- Schiacciatele con uno schiacciapatate e aggiungete l uovo, la fecola, la farina, il canestrato e il sale.
- Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, aggiungete farina all’occorrenza.
- Formate dei bastoncini e tagliateli della lunghezza di 2cm.
- Mettete le mandorle in ammollo per almeno 12 ore.
- Togliete l’acqua torbida formatasi e mettete in estrattore, alternando le mandorle ad un po' d’acqua, poi ripassatele di nuovo in estrattore.
- Aggiungete tutti gli ingredienti per le cialde in un bricco e frullate con un minipimer.
- Stendete su carta forno e passare per qualche minuto in microonde. Quindi staccate delicatamente.
- Cuocete gli gnocchi e saltateli con la polpa dei ricci.
- Impiattate in una fondina grande, servite con il latte di mandorle e le cialde al caffè.