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Il mio tortello di zucca con riduzione d’aglianico, salsa di provolone del monaco e jus di maiale

Una reintepretazione del Tortello di Zucca da parte dello chef de 'I Portici' di Bologna Agostino Iacobucci.

04 Dicembre, 2013
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Tipo di Piatto

Cucina

Stagione & Occasione

porzioni

4

ingredienti

Vino Rosso
1 l, Aglianico
Arance
1
Cannella
1, stecca
Pepe
2 g, nero a grani
Zucchero
100 g
Provolone
250 g
Latte
125 g
Panna
125 g
Jus
di Maiale
Zucca
1 kg

Preparazione

Preparare la classica pasta all’uovo, farla riposare in frigo, stenderla allo spessore di 1mm.

Con l’aiuto di un coppa pasta formare dei dischi e riempirli di zucca, precedentemente cotta, in una pentola con aglio olio e patata.

Per la riduzione d’aglianico
In una pentola far ridurre il vino rosso con lo zucchero, arancia, cannella e pepe nero

Per la salsa di provolone del monaco
Tagliare finemente il provolone.

iI una pentola portare a ebollizione latte e panna.

Incorporare il provolone e attendere che si sciolga, frullare e passare al colino.

Cuocere i tortelli in acqua salata e poggiarli in una padella con un filo d’olio, dopo di che, con l’aiuto di un cucchiaio, battere il vino sul piatto emulsionare la salsa di provolone e cospargerla sul piatto.

Adagiare i tortelli e infine il jus di maiale
 

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