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Pasta ricotta e limone

Foto: iStockPhoto

Pasta ricotta e limone

La dolcezza della ricotta unita al sapore unico del limone: scopri la ricetta della pasta con ricotta e limone, un primo piatto semplice da preparare.

24 Luglio, 2023
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porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 20 MIN

ingredienti

Spaghetti
320 g
Ricotta
150 g
Limoni
1, non trattato
Aglio
2 spicchi
Erba Cipollina
4 fili
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.

Preparazione

Nel tempo di cottura degli spaghetti avrete una pasta ricotta e limone perfetta per l’estate. I sapori e i profumi della pasta ricotta e limone sono raffinati ed eleganti, nonostante si tratti di una preparazione semplice e velocissima nei suoi passaggi. La ricetta della pasta ricotta e limone è perfetta anche per tutte quelle volte in cui il frigorifero è vuoto e non si hanno molti ingredienti a disposizione. Ecco come fare.

Step 01

Per preparare la pasta con ricotta e limone, mettete a bollire l’acqua in una capiente pentola, salatela e buttate gli spaghetti.

Step 02

Nel frattempo, in una padella ampia rosolate gli spicchi d’aglio in un filo d’olio.

Step 03

Spegnete il fuoco del condimento, eliminate l’aglio e versate all’interno il succo di limone.

Step 04

Scolate la pasta molto al dente e mettetela nella padella. Portatela a cottura risottandola, cioè aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta man mano che quello precedente si asciugherà.

Step 05

Quando la pasta sarà cotta, spegnete il fuoco e mantecate con la ricotta regolando di pepe. Mescolate bene e impiattate.

Step 06

Spolverate con un trito di erba cipollina, la scorza grattugiata del limone e una macinata di pepe.

Varianti della ricetta

Si tratta di una pasta molto semplice e per questo può essere realizzata in numerose varianti. Potrete per esempio sostituire l’erba cipollina con il prezzemolo o con il basilico. La ricotta può essere sostituita con burrata o stracciatella, ma anche con una semplice grattugiata di Parmigiano Reggiano. Per intensificare il sapore di questa pasta, potrete aggiungere al soffritto qualche filetto di acciuga.

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