Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
linguine-al-limone-senza-panna

Foto: StockFood

Linguine al limone e verdure miste, la ricetta vegetariana

Le linguine al limone e verdure sono un primo piatto perfetto per l'estate: ecco come prepararle senza panna, per una versione ancor più leggera quanto gustosa!

05 Luglio, 2016
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 25 MIN

ingredienti

Linguine
300 g
Aglio
2 spicchi
Zucchine
2, piccole
Pomodori
2 maturi
Olio di Oliva
2 cucchiai
Ricotta
50 g
Pinoli
2 cucchiai
Lime
1, il succo e buccia grattugiata
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Parmigiano Reggiano
1 -2 cucchiai, grattugiato
Basilico
5 foglie

Preparazione

Le linguine al limone con verdure miste sono un primo piatto vegetariano freschissimo, colorato e gustoso. Adatte a un pranzo o ad una cena informale, le linguine al limone senza panna sono perfette anche per chi segue uno stile alimentare vegetariano. Pronte in pochi passaggi, queste linguine al limone con verdure miste vi conquisteranno già dal primo assaggio. Scoprite la ricetta spiegata passo per passo. 

Step 01

Per preparare le linguine al limone e zucchine, senza l'aggiunta di panna, iniziate facendo cuocere la pasta in abbondante acqua e sale. Nel frattempo sbucciate e tritate finemente l'aglio.

Step 02

Lavate le zucchine e tagliatele a julienne. Lavate i pomodori, tagliateli in quarti, eliminate i semini e tritateli.

Step 03

Riscaldate l'olio in una padella capiente e fatevi rosolare l'aglio e le zucchine a fiamma moderata. Aggiungete i pomodori, la ricotta (un poco sbriciolata), i pinoli, il succo e la buccia di limone.

Step 04

Mescolate e fate cuocere a fiamma lenta per qualche secondo. Scolate la pasta al dente e aggiungetela subito in padella. Aggiustate di sale e pepe, spolverizzate di parmigiano, aggiungete il basilico date una bella mescolata: le linguine al limone e zucchine (senza panna) sono pronte per essere servite subito.

fiori-zucchina-ripieni-forno

Fiori di zucca ripieni al forno

Ricetta successiva