Per preparare le linguine al limone e zucchine, senza l'aggiunta di panna, iniziate facendo cuocere la pasta in abbondante acqua e sale. Nel frattempo sbucciate e tritate finemente l'aglio.
Foto: StockFood
Linguine al limone e verdure miste, la ricetta vegetariana
Le linguine al limone e verdure sono un primo piatto perfetto per l'estate: ecco come prepararle senza panna, per una versione ancor più leggera quanto gustosa!
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Le linguine al limone con verdure miste sono un primo piatto vegetariano freschissimo, colorato e gustoso. Adatte a un pranzo o ad una cena informale, le linguine al limone senza panna sono perfette anche per chi segue uno stile alimentare vegetariano. Pronte in pochi passaggi, queste linguine al limone con verdure miste vi conquisteranno già dal primo assaggio. Scoprite la ricetta spiegata passo per passo.
Step 01
Step 02
Lavate le zucchine e tagliatele a julienne. Lavate i pomodori, tagliateli in quarti, eliminate i semini e tritateli.
Step 03
Riscaldate l'olio in una padella capiente e fatevi rosolare l'aglio e le zucchine a fiamma moderata. Aggiungete i pomodori, la ricotta (un poco sbriciolata), i pinoli, il succo e la buccia di limone.
Step 04
Mescolate e fate cuocere a fiamma lenta per qualche secondo. Scolate la pasta al dente e aggiungetela subito in padella. Aggiustate di sale e pepe, spolverizzate di parmigiano, aggiungete il basilico date una bella mescolata: le linguine al limone e zucchine (senza panna) sono pronte per essere servite subito.
Fiori di zucca ripieni al forno
Ricetta successiva