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Riso fritto con verdure Thailandese

Come preparare il riso fritto con verdure, un gustoso piatto tipico della cucina Thai: una ricetta gustosa e semplice da preparare, adatta anche ai vegani.

20 Settembre, 2022
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Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 35 MIN

ingredienti

Riso
350 g, basmati
Olio di Sesamo
3 cucchiai
Curcuma
Fagiolini
250 g, a pezzetti
Mais
250 g, dolce, congelato
Cipollotti
4, freschi, tagliati in diagonale
Aglio
2 spicchi, tritati finemente
Zenzero
10 g, fresco, tritato finemente
Soia
3 cucchiai di salsa, chiara
Lime
1, il succo e 4 spicchi

Preparazione

Step 1

Sciacquare il riso in un colino sotto l'acqua corrente e lasciar scolare.

Step 2

Trasferire in una padella e friggere leggermente in 2 cucchiai di olio. Aggiungere un pizzico di sale e una presa di curcuma, poi versare circa 700 ml di acqua e cuocere a fuoco lento per circa 25 minuti, fino a quando il riso sarà ammorbidito.

Step 3

Far bollire i fagiolini con il mais dolce in poca acqua salata per circa 8 minuti, poi buttare in acqua fredda e scolare.

Step 4

Scaldare l'olio rimanente in un wok o in una padella. Aggiungere le verdure cotte e i cipollotti, poi friggere velocemente. Unire anche lo zenzero e l'aglio. Aggiungere la salsa di soia e il succo di lime, poi il riso e infine far scaldare il tutto in modo uniforme.

Step 5

Servire in scodelle e utilizzare gli spicchi di lime come guarnizione.

 

Origini della ricetta

Il Khao pad, o Khao phat, è un piatto tipico thai servito oggi nei migliori ristoranti. Non bisogna però scordare che le sue origini affondano le radici nella cucina povera. Si tratta infatti di una ricetta di recupero, preparata con gli avanzi e gli scarti della cucina del giorno prima.

Conservazione

Una volta cucinato, il riso fritto con verdure deve essere consumato immediatamente. Se proprio ne avanza un po’, può essere riposto in frigorifero in un contenitore ermetico e consumato non più tardi del giorno seguente, riscaldandolo in padella.

Varianti della ricetta

Trattandosi originariamente di un piatto della tradizione povera realizzato con gli avanzi del giorno precedente, esistono numerosissime varianti del riso fritto con verdure thai. Tra le più interessanti troviamo sicuramente il riso fritto con broccoli e il riso fritto con uova.

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