Mangiare le verdure con questa prelibatezza cinese non sarà più un problema! Provate questa ricetta di riso fritto ai broccoli di Fine Dining Lovers: facile, sana e piena di sapore.
Foto: Claudia Concas
Broccoli: 1
Cipollotti: 2
Uova: 4
Zucchero: 1 cucchiaio
Radice di Zenzero: 1 pezzetto
Salsa di Soia: 5 cucchiai
Aglio: 1 spicchio
Riso per Sushi: 240 g, cotto (anche avanzato)
Olio di Sesamo: 2 cucchiai
Aceto di Riso: 2 cucchiai
Olio Extravergine di Oliva: q.b.
Mangiare le verdure con questa prelibatezza cinese non sarà più un problema! Provate questa ricetta di riso fritto ai broccoli di Fine Dining Lovers: facile, sana e piena di sapore.
Cosa c’è di meglio di un piatto gustoso, vegetariano e salutare? Forse solo qualche ricetta di famiglia. Il riso fritto con i broccoli, ispirato alla cucina cinese, è un piatto salutare e gustoso adatto anche per riciclare il riso avanzato. Usate questa tecnica di base per friggere il riso e poi potrete aggiungere tutti gli ingredienti che preferite: cavolo, gamberi, pollo e anche manzo. Ecco come fare!
Pulite bene i broccoli usando anche il gambo privato della parte esterna più coriacea. Poi tagliatelo a pezzetti grossolani.
Spuntate i cipollotti e tagliateli a rondelle. Tagliate anche i gambi versi a losanghe.
In una terrina rompete le uova e sbattetele velocemente con una frusta. A piacere aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe.
In un’altra terrina mettete lo zucchero, la salsa di soia, l’aglio tritato e lo zenzero grattugiato. Mescolate poi molto bene.
In un’ampia padella scaldate un filo d’olio extravergine di oliva e poi aggiungete i broccoli e i cipollotti. Fate rosolare molto bene mescolando di tanto in tanto. Ci vorranno circa 10/15 minuti.
Mettete le verdure da parte e nella stessa padella aggiungete le uova sbattute. Aiutandovi con una spatola mescolate le uova e cuocetele per un paio di minuti.
Unite ora il riso e l’emulsione di zucchero e salsa di soia preparata in precedenza. Mescolate bene e fate cuocere per 5-6 minuti fino a quando il riso non diventerà ambrato e leggermente croccante.
Aggiungete ora le verdure cotte e insaporite con l’olio di sesamo e il l’aceto di riso. Mescolate molto bene e fate cuocere per altri 5 minuti prima di servire.
Consigli
Per preparare questo piatto, assicuratevi di avere un wok in ghisa o una padella antiaderente. In questo modo le uova non si attaccheranno e i chicchi di riso resteranno ben separati. Potrete anche rendere un po’ piccante questo piatto aggiungendo del peperoncino secco alla fine.
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