Cuore di Vitella
Una ricetta con carne di vitello ideata chef Cristina Bowerman, del ristorante romano 'Glass Hostaria'. Una prelibatezza da cucinare anche a casa vostra.
ingredienti
Preparazione
Ricetta con vitello di Cristina Bowerman
Per la purea di patate affumicata
Dopo aver lavato le patate, a pasta gialla, tagliarle a dischi di circa 3cm e metterle a sciacquare sotto acqua corrente fino a quando l’acqua non esce trasparente.
Metterle in pentola (meglio roner) con acqua giá a 64 gradi per 30 minuti.
Raffreddare le patate con acqua e ghiaccio e poi nuovamente sotto acqua e ghiaccio e poi sciacquo fino a completo raffreddamento e l’acqua deve essere trasparente.
Rimettere sul fuoco in acqua fredda e a temperatura di sobbollizione (80-90 gradi) completare la cottura.
Procedere all’affumicatura praticamente a freddo.
Passarle allo schiacciapatate 1 volta, tamis a maglia media 1 volta.
Incorporare delicatamente il burro.
Per la salsa habanero
Far sudare le cipolle, aggiungere il resto degli ingredienti e fate cuocere per almeno 1 ora.
Frullare il tutto e passate al setaccio.
Impiattamento
Impiattare con un po' di salsa al caffè, un paio di gocce di salsa di habanero, patate affumicate e adagiare sopra il cuore di vitello.