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Spezzatino di tacchino

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Spezzatino di tacchino

Lo spezzatino di tacchino è sicuramente un'alternativa leggera al tradizionale e classico spezzatino di vitello. Questa ricetta è inoltre interessante perché combina la tenera carne bianca del tacchino con la passata di pomodoro; la morbidezza e leggerezza della carne di tacchino, accostata all'intensità del pomodoro e alla freschezza degli altri ingredienti, crea un equilibrio impeccabile.

03 Novembre, 2023
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porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 20 MIN

ingredienti

Petto di tacchino
800 g
Passata di Pomodoro
100 ml
Piselli
250 g
Brodo Vegetale
250 ml
Vino Bianco
50 ml
Patate
3
Sedano
1 costa
Carote
1
Cipollotti
2
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.

Step 01

Prendete il petto di tacchino e tagliatelo in cubetti non troppo grandi; ogni lato circa 2 cm. Fate poi lo stesso con le patate; tagliatele a dadini di circa 1.5 cm di lato e mettetele da parte per dopo.

Step 02

Tritate finemente carota, sedano e i due cipollotti e fate soffriggere il tutto in una padella aggiungendo 4 cucchiai di olio extravergine. Aspettate il tempo necessario per far appassire il soffritto e versate nella padella i cubetti di petto di tacchino.

Step 03

Una volta che i bocconcini di tacchino sono ben rosolati, versate il vino bianco secco e lasciate sfumare.

Step 04

A questo punto versate la passata di pomodoro e mescolate il tutto per bene.

Step 05

Versate nella padella i bocconcini di tacchino, il pomodoro e il brodo caldo e regolate di sale e di pepe. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 45 minuti, a fuoco lento.

Step 06

Aggiungete i dadini di patate e i piselli e mescolate il tutto lentamente. Proseguite per altri 20 minuti buoni con la cottura.

Step 07

Quando mancano circa 5 minuti alla fine della cottura togliete il coperchio e alzate la fiamma.

Step 08

Servitelo caldo nei piatti e macinate anche un po’ di pepe, se preferite dare una nota speziata.

Consigli

Come per tutti gli spezzatini di carne valgono sempre gli stessi consigli. La carne non deve essere troppo magra e deve essere tagliata in pezzi. Nel caso dello spezzatino di tacchino è sempre meglio usare sovracosce e fusi disossati. Non va usato il petto che risulterebbe troppo secco e asciutto.

Varianti

Lo stesso spezzatino di tacchino è una variante del più noto spezzatino di vitello o manzo. Lo spezzatino di vitello è infatti uno dei secondi piatti classici della domenica in famiglia. Lo spezzatino di vitello con le patate è in assoluto quello considerato ancora più classico e tradizionale, ma può essere servito anche con piselli o con diversi contorni che ne esaltano il sapore rustico.

Sebbene sia un secondo piatto di carne molto conosciuto, bisogna però saperlo cucinare, per questo vi invitiamo a leggere il nostro articolo pieno di consigli su come preparare e cuocere lo spezzatino di vitello.

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