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Tom Kha Gai zuppa

Foto: Claudia Concas

Tom Kha Soup, la ricetta della zuppa Thai

Impara a preparare il Tom Kha Gai, la deliziosa zuppa calda thailandese: scopri tutti gli ingredienti e come farla su Fine Dining Lovers.

10 Novembre, 2021
Average: 4.2 (5 votes)

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 40 MIN

ingredienti

Olio di Cocco
1 cucchiaio
Cipolle
1
Aglio
2 spicchi
Peperoncini
1 cucchiaio, secco
Coriandolo
1 mazzetto, fresco
Brodo di Pollo
1 lt
Curry
2 cucchiai, rosso thai in pasta
Salsa di Pesce
3 cucchiai
Latte di Cocco
200 ml
Zucchero di Canna
1 cucchiaio
Porri
Mezzo
Lime
1
Funghi Champignon
200 g
Petto di Pollo
300 g
Radice di Zenzero
1 pezzetto

Preparazione

Una zuppa thailandese ricca di profumi e sapori asiatici. La Tom Khai Soup è un piatto perfetto per dare un tocco di Asia alla vostra tavola. Accompagnatela con un riso pilaf e diventerà un piatto unico interessante e irresistibile. Gli ingredienti sono tanti, ma la preparazione è semplice: ecco la ricetta passo per passo!

Step 01

Tom Kha Gai

Foto: Claudia Concas

Per preparare la Tom Kha Soup cominciate affettando finemente la cipolla.

Step 02

Tom Kha Gai

Foto: Claudia Concas

Pelate l’aglio e tagliatelo a fettine. Lavate il porro e tagliatelo a rondelle. Eliminate la parte esterna dello zenzero e tagliatelo a fettine.

Step 03

Tom Kha Gai

Foto: Claudia Concas

In una padella scaldate l’olio di cocco, poi unite la cipolla, il porro, l’aglio, lo zenzero e la pasta di curry. Unite anche il peperoncino e lasciate rosolare per qualche minuto fino a quando la cipolla non sarà appassita.

Step 04

Tom Kha Gai

Foto: Claudia Concas

Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a fettine. Tagliate anche il lime a spicchi lasciando intatta una metà.

Step 05

Tom Kha Gai

Foto: Claudia Concas

Unite in padella il brodo di pollo, abbassate il fuoco e fate restringere per circa 20 minuti.

Step 06

Tom Kha Gai

Foto: Claudia Concas

A questo punto unite il pollo tagliato a pezzetti, i funghi e il latte di cocco. Mescolate bene e aggiungete lo zucchero e la salsa di pesce. Riportate sul fuoco per altri 5 minuti, poi spegnete e insaporite con il succo di mezzo lime.

Servite la zuppa con il coriandolo fresco.

Consigli

Potrete ottenere anche un’ottima Tom kha soup vegetariana usando solo funghi e zucchine. Se preferite il pesce potrete usare i gamberi al posto del pollo. Il sapore del coriandolo è troppo forte per voi? Sostituitelo con il prezzemolo fresco.

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