Per preparare la Tom Kha Soup cominciate affettando finemente la cipolla.
Foto: Claudia Concas
Tom Kha Soup, la ricetta della zuppa Thai
Impara a preparare il Tom Kha Gai, la deliziosa zuppa calda thailandese: scopri tutti gli ingredienti e come farla su Fine Dining Lovers.
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Una zuppa thailandese ricca di profumi e sapori asiatici. La Tom Khai Soup è un piatto perfetto per dare un tocco di Asia alla vostra tavola. Accompagnatela con un riso pilaf e diventerà un piatto unico interessante e irresistibile. Gli ingredienti sono tanti, ma la preparazione è semplice: ecco la ricetta passo per passo!
Step 01
Foto: Claudia Concas
Step 02
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Pelate l’aglio e tagliatelo a fettine. Lavate il porro e tagliatelo a rondelle. Eliminate la parte esterna dello zenzero e tagliatelo a fettine.
Step 03
Foto: Claudia Concas
In una padella scaldate l’olio di cocco, poi unite la cipolla, il porro, l’aglio, lo zenzero e la pasta di curry. Unite anche il peperoncino e lasciate rosolare per qualche minuto fino a quando la cipolla non sarà appassita.
Step 04
Foto: Claudia Concas
Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a fettine. Tagliate anche il lime a spicchi lasciando intatta una metà.
Step 05
Foto: Claudia Concas
Unite in padella il brodo di pollo, abbassate il fuoco e fate restringere per circa 20 minuti.
Step 06
Foto: Claudia Concas
A questo punto unite il pollo tagliato a pezzetti, i funghi e il latte di cocco. Mescolate bene e aggiungete lo zucchero e la salsa di pesce. Riportate sul fuoco per altri 5 minuti, poi spegnete e insaporite con il succo di mezzo lime.
Servite la zuppa con il coriandolo fresco.
Consigli
Potrete ottenere anche un’ottima Tom kha soup vegetariana usando solo funghi e zucchine. Se preferite il pesce potrete usare i gamberi al posto del pollo. Il sapore del coriandolo è troppo forte per voi? Sostituitelo con il prezzemolo fresco.
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