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Abbruzzino Oltre

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Oltre sala

Via Fiume Savuto
88100 Catanzaro CZ
Italia

Conoscendo il tuo gusto raffinato, siamo quasi certi che amerai questo ristorante!

Cosa aspettarti

Aperto nel 2024, il ristorante Oltre si trova all'interno del Palazzo Greco Stella, spazio espositivo dedicato all’arte contemporanea situato nel centro storico di Lamezia Terme. Una location prestigiosa dove scoprire l’alta cucina dello chef Luca Abbruzzino, che parte dai sapori della tradizione calabrese per svilupparsi in modo audace e innovativo.

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Abbruzzino Oltre

Il ristorante Oltre porta il fine dining all’interno del Palazzo Greco Stella, splendido edificio di fine ‘800 situato nel cuore del centro storico di Lamezia Terme. Il ristorante nasce da un’idea di Pietro Greco e Elena Stella, imprenditori e collezionisti d’arte che hanno dato una nuova vita a questo luogo storico, riqualificandolo e trasformandolo in uno spazio che accoglie un museo, una libreria, un negozio di alto artigianato, un boutique hotel di sei stanze, un american bar, un bistrot e un ristorante. A inizio 2024, lo chef Luca Abruzzino ha preso le redini della cucina di questo luogo multifunzionale dedicato all’arte in senso lato. Qui ha la possibilità di portare la sua cucina a un livello superiore: “Oltre tutto ciò che il nome Abbruzzino ha già espresso e rappresenta. Perché oltre significa proseguire, andare al di là. È lì che stiamo andando. Oltre, spiega lo chef.

Forte degli anni di esperienza nell’omonimo ristorante di famiglia, per il quale Luca Abbruzzino ha ottenuto e mantenuto la stella Michelin dal 2013, il giovane chef calabrese ha accettato una nuova sfida. Se, per Luca Abbruzzino, l’alta cucina è sempre stata una questione di famiglia, è arrivato il momento di abbracciare con maggiore libertà il suo genio creativo. Per Oltre, lo chef ha messo a punto un unico menù degustazione a sorpresa, che cambia spesso e permette di scoprire il suo universo culinario attraverso nuove creazioni e piatti ormai considerati come grandi classici della sua cucina.

Così, immersi nell’elegante sala del ristorante e circondati da quadri e sculture d’autore, i commensali potranno (ri)scoprire i suoi Bottoni 𝘗𝘰𝘷𝘦𝘳𝘪 𝘮𝘢 𝘙𝘪𝘤𝘤𝘩𝘪, pane e tartufo, il suo Maiale ostrica e cavolo o il suo Pane, olio e zucchero, dessert signature che lo chef ha presentato al concorso S.Pellegrino Young Chef Academy nel 2015. Di sicuro Oltre è il luogo dove seguire le nuovi evoluzioni della cucina di Luca Abbruzzino, sempre più concentrate sul vegetale, come il suo Topinambur con ricci di mare e umeboshi. 
Il ristorante propone anche anche un percorso di wine-pairing che permette agli ospiti di affidarsi alla competenza del maître-sommelier per accompagnare i piatti dello chef con vini selezionati con grande accuratezza.

In questo luogo intriso d’arte e creatività, lo chef Abbruzzino esprime al meglio la sua cucina, espressione di tecnicità e amore per la sua terra, fusione tra terra e mare, offrendo un’esperienza di gusto raffinata e unica che diventerà un nuovo punto di riferimento nel panorama gastronomico calabrese e nazionale.

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