Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Al Cuoco di Bordo

Ristorante Cavallini
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0

Viale Bigioli, 47
62027 San Severino Marche MC
Italia

Giorno Time slot
Lunedì 19:30-22:00
Martedì 12:15-14:30, 19:30-22:00
Mercoledì Chiuso
Giovedì 19:30-22:00
Venerdì 12:15-14:30, 19:30-22:00
Sabato 12:15-14:30, 19:30-22:00
Domenica 12:15-14:30
Prezzo
Costoso
Tutto sulla mappa
Tutto sulla mappa

Esplora i ristoranti selezionati direttamente sulla tua mappa locale.

Trova i ristoranti

Perchè andarci

Al Cuoco di Bordo si racconta attraverso un percorso che privilegia la sostanza e il saper fare, piuttosto che l’esibizione di firme celebri o mode passeggere. Qui, la cucina è una narrazione corale: non si rincorrono nomi di chef né si danno eccessivi protagonismi alle individualità. Ogni piatto che arriva in tavola tradisce un lavoro di squadra accurato, una mano collettiva attenta a restituire la complessità del territorio senza eccessi o forzature. La filosofia della cucina si riconosce nell’impegno costante verso l’autenticità: una ricerca che passa per la selezione rigorosa delle materie prime, per la valorizzazione dei prodotti locali ma anche per l’apertura a ingredienti capaci di raccontare il mare e la terra che qui si intrecciano.

L’ambiente riflette questa impostazione essenziale, pensata per accogliere senza distrarre. L’arredo privilegia linee semplici, tavoli ben distanziati e una palette cromatica discreta, che lascia filtrare la luce naturale sulla sala e richiama, nei toni, la vicinanza del lungomare. L’atmosfera è scandita da un senso di equilibrio, dove niente appare casuale ma tutto rimanda a una certa sobrietà di fondo; la sala non impone, piuttosto suggerisce, rendendo protagonista la cucina.

Sulle portate, regna la precisione: dai colori vivi dei piatti di pesce, che raccontano il dialogo costante con il mare vicino, alle preparazioni più terrestri, senza concessioni superflue alle decorazioni. Ogni elemento nel piatto ha una funzione chiara e contribuisce a un insieme armonico, spesso sostenuto dai profumi che rimandano alle erbe aromatiche locali o al pane realizzato con cura quotidiana. L’approccio non si lascia guidare da tendenze, ma resta ancorato a una classicità raffinata, che trova espressione nella freschezza degli ingredienti—principio irrinunciabile della cucina di bordo.

Non si incontrano manifesti autoriali né sapori sovraccarichi; piuttosto, una tensione costante verso la pulizia gustativa e la leggibilità dei sapori. Al Cuoco di Bordo offre un’esperienza gastronomica che invita a osservare, odorare e assaporare con attenzione consapevole, valorizzando la genuinità dei prodotti d’origine e il lavoro collettivo che si cela dietro ogni assaggio.

Leggi tutto

Le tavole più vicine, i sapori più sorprendenti

Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
San Severino Marche, Italia
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Tolentino, Italia
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Treia, Italia
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Colmurano, Italia
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Ripe San Ginesio, Italia
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Fabriano, Italia
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Staffolo, Italia
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Appignano, Italia
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Macerata, Italia
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Macerata, Italia