Ricetta

Dessert

Baci di Alassio

Di FDL

Share
Baci di Alassio

Una ricetta semplice per preparare i Baci di Alassio, golosi biscotti con cioccolato che portano il nome della cittadina ligure in cui vengono prodotti.

Ingredienti
Ingredienti
Per la crema
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 6
  • Cucina Italiana
Preparazione

Tritate finemente le nocciole tostate e amalgamatele insieme a 300 g di zucchero, 30 g di cacao amaro, 30 g di miele e 2 albumi montati a neve.

Mettete il composto in una sacca da pasticcere e su una teglia create con esso delle piccole fiammelle. Infornate a 200°C per 10 minuti.

Nel frattempo scaldate la panna e unitevi il cioccolato fondente: userete questa crema di cioccolato per unire le basi di due fiammelle, creando una coppia dolce come un bacio.

Tags