È possibile misurare senza bilancia gli ingredienti di una ricetta? La risposta è si e qui troverete una guida completa su come pesare senza bilancia. Pesare gli ingredienti senza bilancia è un processo che velocizzerà la preparazione delle vostre ricette, più semplice per la cucina salata e un po’ più ostico per la pasticceria e le ricette dei dessert, ma comunque fattibile. La regola è semplice:
- bicchiere: si intende un classico tumbler basso da acqua
- cucchiaio: si intende un cucchiaio da minestra
- cucchiaino: si intende un cucchiaino da tè
Come pesare senza bilancia
Come misurare la farina senza bilancia
Con il cucchiaio:
1 cucchiaio colmo corrisponde a 20 g
5 cucchiai colmi corrispondono a 100 g
Con il bicchiere:
1 bicchiere da acqua corrisponde a 125 g
Con il cucchiaino:
1 cucchiaino colmo corrisponde a 10 g
Come misurare lo zucchero senza bilancia
Con il cucchiaio:
1 cucchiaio colmo corrisponde a 20 g
5 cucchiai colmi corrispondono a 100 g
Con il bicchiere:
1 bicchiere da acqua corrisponde a 200 g
Con il cucchiaino:
1 cucchiaino colmo corrisponde a 5 g
Zucchero semolato e zucchero di canna hanno le stesse misure.
Come pesare il burro senza bilancia
Burro fuso:
1 cucchiaio corrisponde a 15 g
1 cucchiaino corrisponde a 5 g
Una noce di burro corrisponde a 20 g, un fiocchetto di burro corrisponde a circa 5 g.
Come misurare il latte senza bilancia
Con il cucchiaio:
1 cucchiaio corrisponde a 12 g
Con il bicchiere:
1 bicchiere da acqua corrisponde a 220 g
Con il cucchiaino:
1 cucchiaino colmo corrisponde a 6 g
Come pesare il riso senza bilancia
Per preparare un risotto potrete tenere conto di una tazzina da caffè colma per ogni porzione più una tazzina. (es. se si volesse preparare un risotto per 4 persone servirebbero 5 tazzine di riso).
Con il cucchiaio:
1 cucchiaio corrisponde a 20 g
Con il bicchiere:
1 bicchiere da acqua corrisponde a 150 g
Come pesare la panna senza bilancia
Con il cucchiaio:
1 cucchiaio corrisponde a 14 g
Con il bicchiere:
1 bicchiere da acqua corrisponde a 210 g
Con il cucchiaino:
1 cucchiaino corrisponde a 6 g
Come pesare il cacao senza bilancia
Con il cucchiaio:
1 cucchiaio corrisponde a 15 g
Con il cucchiaino:
1 cucchiaino corrisponde a 7 g
Come pesare l’olio senza bilancia
Con il cucchiaio:
1 cucchiaio corrisponde a 12 g
Con il bicchiere:
1 bicchiere da acqua corrisponde a 220 g
Con il cucchiaino:
1 cucchiaino corrisponde a 6 g
Come pesare la fecola senza bilancia
Con il cucchiaio:
1 cucchiaio corrisponde a 20 g
Con il cucchiaino:
1 cucchiaino corrisponde a 8 g
Come pesare il sale senza bilancia
Con il cucchiaio:
1 cucchiaio corrisponde a 20 g
Con il cucchiaino:
1 cucchiaino corrisponde a 10 g
Una presa di sale corrisponde a circa 3 g
Come pesare lo zucchero a velo senza bilancia
Con il cucchiaio:
1 cucchiaio corrisponde a 15 g
Con il cucchiaino:
1 cucchiaino corrisponde a 7 g
Come pesare il miele senza bilancia
Con il cucchiaio:
1 cucchiaio corrisponde a 20 g
Con il cucchiaino:
1 cucchiaino corrisponde a 7 g
Come pesare il formaggio grattugiato senza bilancia
Con il cucchiaino:
1 cucchiaino colmo corrisponde a 15 g
Come pesare il pangrattato senza bilancia
Con il cucchiaio:
1 cucchiaio corrisponde a 15 g
Come pesare le uova senza bilancia
1 uovo intero pesa circa 50-60 g
1 tuorlo pesa circa 20-25 g
1 albume pesa circa 30-35 g
Come pesare la pasta senza bilancia
Spaghetti: il diametro di un tappo di bottiglia contiene circa 80 g
Pasta corta: un bicchiere contiene circa 50 g di pasta.