Quando la voglia di dolce è frenata da intolleranze, allergie o stili alimentari, ecco che la cucina e i suoi ingredienti premono l’acceleratore e portano in ricette golose a cui non manca proprio niente. Eliminando farina, burro e latte potrete preparare una torta senza glutine e lattosio per qualsiasi occasione.
Le ricette di torte senza glutine e lattosio non sono più difficili o più lunghe da preparare, è sufficiente sostituire gli ingredienti per ottenere un risultato altrettanto gustoso ma spesso più leggero e digeribile come nel caso dei biscotti senza lattosio o della torta talpa senza glutine. Eccovi 5 ricette di torte senza glutine e lattosio da provare subito.
Torta di mele senza glutine e lattosio
Ingredienti:
500 g di mele
300 g di farina di riso
3 uova
100 g di zucchero di canna
2 cucchiai di olio di oliva, più uno per ungere lo stampo
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
Acqua q.b.
Preparazione:
Lavate le mele e tagliatele a fettine eliminando il torsolo. Mettete le mele in una terrina e conditele con il succo di mezzo limone per non farle annerire. In un’altra terrina mettete le uova, l’olio e lo zucchero. Mescolate bene e poi aggiungete la farina di riso. Unite l’acqua nella quantità giusta per ottenere un impasto cremoso e non troppo denso. Aggiungete anche il lievito per dolci e mescolate bene. Ungete lo stampo e versate il composto all’interno. Decorate in superficie con le mele. Infornate a 180°C per circa 40 minuti, la torta dovrà essere ben cotta. Bucatela con uno stecchino in legno, se uscirà pulito dalla torta significa che potete sfornarla. Prima di tagliarla lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

Torta al cioccolato senza glutine e lattosio
Ingredienti:
200 g di farina di riso o mix senza glutine
50 g di cacao amaro
150 g di zucchero
3 uova
3 cucchiai di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
100 g di gocce di cioccolato
Preparazione:
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite l’olio a filo continuando a mescolate con movimenti dall’alto verso il basso. A parte mescolate la farina e il cacao, poi uniteli all’impasto poco alla volta. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate. Ungete lo stampo e infarinatelo, poi versate al suo interno il composto. Infornate a 180°C per 40 minuti.

Torta margherita senza glutine e lattosio
Ingredienti:
250 g di farina di riso o mix senza glutine
4 uova
50 g di amido di mais
200 ml di olio di semi
150 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
Zucchero a velo
Preparazione:
Mettete in una terrina le uova, lo zucchero e la scorza del limone. Montate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’olio a filo continuando a mescolare con le fruste. Unite la farina e l’amido di mais poco alla volta. Quando le farine saranno completamente amalgamate aggiungete il lievito. Mescolate bene unendo il succo di limone. Ungete e infarinate lo stampo, versate all’interno l’impasto e infornate a 180°C per 35-40 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di tagliare la torta. Decorate con zucchero a velo.
Cheesecake vegana senza glutine e lattosio
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Idee di torte senza glutine e lattosio: l'elenco
- Torta di mele senza glutine e lattosio
- Torta al cioccolato senza glutine e lattosio
- Torta margherita senza glutine e lattosio
- Cheesecake vegana senza glutine e lattosio
- Brownies senza glutine e lattosio
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