Quando la voglia di dolce è frenata da intolleranze, allergie o stili alimentari, ecco che la cucina e i suoi ingredienti premono l’acceleratore e portano a ricette golose a cui non manca proprio niente. Eliminando farina, burro e latte potrete preparare una torta senza glutine e lattosio per qualsiasi occasione.
Le ricette di torte senza glutine e lattosio non sono più difficili o più lunghe da preparare, è sufficiente sostituire gli ingredienti per ottenere un risultato altrettanto gustoso ma spesso più leggero e digeribile come nel caso dei biscotti senza lattosio o della torta talpa senza glutine.
Eccovi 5 ricette di torte senza glutine e lattosio da provare subito.
Torta di mele senza glutine e lattosio: 237 kcal
Ingredienti
- 500 g di mele
- 300 g di farina di riso
- 3 uova
- 100 g di zucchero di canna
- 2 cucchiai di olio di oliva, più uno per ungere lo stampo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone
- acqua q.b.
Preparazione
- Lavate le mele e tagliatele a fettine eliminando il torsolo.
- Mettete le mele in una terrina e conditele con il succo di mezzo limone per non farle annerire.
- In un’altra terrina mettete le uova, l’olio e lo zucchero. Mescolate bene e poi aggiungete la farina di riso.
- Unite l’acqua nella quantità giusta per ottenere un impasto cremoso e non troppo denso.
- Aggiungete anche il lievito per dolci e mescolate bene.
- Ungete lo stampo e versate il composto all’interno.
- Decorate in superficie con le mele.
- Infornate a 180°C per circa 40 minuti: la torta dovrà essere ben cotta.
- Bucatela con uno stecchino in legno, se uscirà pulito dalla torta significa che potete sfornarla.
- Prima di tagliarla lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Torta al cioccolato senza glutine e lattosio: 371 kcal
Ingredienti
- 200 g di farina di riso o mix senza glutine
- 50 g di cacao amaro
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 3 cucchiai di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g di gocce di cioccolato
Preparazione
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Unite l’olio a filo continuando a mescolare con movimenti dall’alto verso il basso.
- A parte, mescolate la farina e il cacao, poi uniteli all’impasto poco alla volta.
- Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
- Ungete lo stampo e infarinatelo, poi versate al suo interno il composto.
- Infornate a 180°C per 40 minuti.
Torta margherita senza glutine e lattosio: 360 kcal
Ingredienti
- 250 g di farina di riso o mix senza glutine
- 4 uova
- 50 g di amido di mais
- 200 ml di olio di semi
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone
- zucchero a velo
Preparazione
- Mettete in una terrina le uova, lo zucchero e la scorza del limone.
- Montate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete l’olio a filo continuando a mescolare con le fruste.
- Unite la farina e l’amido di mais poco alla volta.
- Quando le farine saranno completamente amalgamate aggiungete il lievito.
- Mescolate bene unendo il succo di limone.
- Ungete e infarinate lo stampo e versate all’interno l’impasto.
- Infornate a 180°C per 35-40 minuti circa.
- Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di tagliare la torta.
- Decorate con zucchero a velo.
Cheesecake vegana senza glutine e lattosio: 321 kcal
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Brownies senza glutine e lattosio: 466 kcal
Quando si parla di torte senza glutine e lattosio forse i brownies non sono i primi dolci a venire in mente. Certo è che gustarli in totale libertà è sempre una buona cosa. Ecco la ricetta dei brownies senza glutine e lattosio!
Idee di torte senza glutine e lattosio: l'elenco
- Torta di mele senza glutine e lattosio
- Torta al cioccolato senza glutine e lattosio
- Torta margherita senza glutine e lattosio
- Cheesecake vegana senza glutine e lattosio
- Brownies senza glutine e lattosio
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