Alberto Morello porta avanti la pizzeria di famiglia ad Este, Gigi Pipa, con grande dedizioni e continui traguardi raggiunti. Merito di una passione trasmessa dal padre che si traduce in ricerca quotidiana su lievitati e farine ma anche nella cura dell'orto con cui realizza topping freschi e di stagione.
La sua intervista a Fine Dining Lovers.
Com’è nata la sua passione per l’arte bianca?
La mia passione per la ristorazione è nata tra le mura domestiche. I miei genitori, albergatori da anni, hanno rilevato nel 2002 il locale Gigi Pipa, che hanno voluto trasformare in una pizzeria. Qui ho mosso i primi passi nel mondo della ristorazione, guardando con curiosità le mani di mio padre ai fornelli e cercando di assimilare il più possibile.
Quando la passione si è effettivamente trasformata il lavoro?
Nel 2008, quando ho deciso di espormi in prima persona e diventare ufficialmente il pizzaiolo di Gigi Pipa.
C’è qualcuno che considera il suo maestro o cha ha più di altri influito sulla sua formazione?
Proprio mio padre. Non mi ha soltanto trasmesso la passione per la cucina e la dedizione per questo lavoro. Mi ha stimolandomi ed incoraggiato ad approfondire i miei studi sui lievitati e le farine.