Il 26 ottobre scorso, all’hub di Identità Golose Milano nel cuore del quadrilatero della moda, si è tenuta una speciale cena a 8 mani che aveva come protagonisti i quattro finalisti italiani della S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2022-23. La finalissima, che si è tenuta a Milano il 5 ottobre nella suggestiva location all’Hangar Bicocca di Milano, ha visto vincere Nelson Freitas della Iberian Region che si è quindi guadagnato il titolo di migliore chef under 30 del mondo. Ma la competizione è ricca di riconoscimenti e premiazioni. A dimostrarlo sono i quattro finalisti italiani che si sono riuniti per una cena degustazione di 4 portate.
Gli ospiti in sala hanno potuto assaggiare i piatti di Katherine Rios, del ristorante Nina a Palestro (PV) e vincitrice italiana del premio speciale Fine Dining Lovers Food for Thought Award; Michele Antonelli del ristorante Gastrobi di Villa Musone (AN) e vincitore della finale italiana S.Pellegrino Young Chef Academy Competition; Marco Apicella di Al Peschereccio di Vedano Olona (VA) e vincitore italiano del premio speciale Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy e, infine, Danilo Vella del ristorante Imperialino a Moltrasio (CO) e vincitore italiano del premio speciale S.Pellegrino Award for Social Responsability. Le loro sono cucine giovani e fresche, che portano in tavola il futuro dell’alta gastronomia, ma sono anche cucine fatte di racconti, tradizioni e radici. Abbiamo assaggiato questo poker di ricette durante questa cena che difficilmente dimenticheremo. Ecco com’è andata.